[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=A7DPjRy2ylw&feature=plcp[/youtube]

Марафон китайской метафизики: основы фэншуй, бацзы и выбора дат в цикле из 3 БЕСПЛАТНЫХ семинаров

 

Как мы определяем период здания? Период здания в системе Саньюань — это 20 летние периоды, которые привязаны к соединениям Юпитер-Сатурн, которое происходит примерно раз в 19 с чем-то лет. Период обращения Юпитера это около 12 лет, а период обращения Сатурна около 29 лет. Раз в 19 с чем-то лет, Юпитер догоняет Сатурн и вот это соединение символически представляет соединение 20 летних периодов.

В системе Саньюань выделяют 180 летний цикл, начало которого определяется большим парадом планет, дальше внутри этого 180 летнего цикла 3, так называемых, вложенных эры по 60 лет, и внутри каждой эры 3 вложенных периода по 20 лет. В сумме мы имеем 9 периодов, которые проходят в течении 180 лет – это в системе 9 периодов.

Есть еще система 8 периодов, которая используется в Шон Кон Де Гуа. Но сейчас мы поговорим по поводу 9 периодов. В этой системе 3-х эр или 3 циклов и 9-ти периодов, периоды одинаковы по продолжительности: 20 лет. Каждому из них соответствует Гуа или триграмма, качество этой триграммы описывает качество периода. Например, предыдущий период был 7-ой, с 1984 по 2003 включительно. Триграмма 7 в позднем небе соответствует триграмме Туи – это коммуникация, говорение, всякие сети, общение и плюс метафизика.

Знаменательно, что в этот период, с 1984 по 2003, появился Интернет, появились многочисленные тренинги по разным дисциплинам, Гриндерс создал лингвистическую модель, на базе которой было построено НЛП, астрология вышла в широкие массы, появился ПОП-фэншуй, фэншуй Томаса Линью в Америке, который придумал сектора богатства, славы, карьеры и т.д., так называемая школа «черных шапок». И благодаря этому, уже в последствии к нам пришел и классический фэншуй, и мы вступили в 8-ой период в 2004году.

У 8 периода триграмма Гень, ее образ — гора, монах, который медитирует отшельнически в горах, это возврат к классике, к корням, к стабильности. Люди начали задавать вопросы, например, есть некая бумага которую Вы ее покупаете, это бумагой инвестиционного фонда, ее Вы получаете в виде зарплаты, какую то бумагу — рубли или доллары – это просто бумага. В силу каких-то обстоятельств: кризис или банкротство банков эта бумага превращается в пыль. Люди начали задумываться: а что же является носителем истинных ценностей, которые не приходящие?

И в 8-ом периоде, с 2003, люди по-настоящему, к сожалению или к счастью не все, но многие начали понимать, что ни кофемолка, ни музыкальный центр, ни какая-нибудь облигация не представляют долгосрочной ценности. То есть, по сути финансовый инструмент – это всего лишь инструмент. Это как пересесть с одного стула на другой стул — то есть некое промежуточное звено. И если Вы зависаете в этом чистилище между адом и раем или Вы зависаете в этом промежуточном состоянии – это не очень хорошо и может печально закончиться.

И все начали задавать вопрос: а в чем же можно аккумулировать ценности? То есть попытались это сделать с недвижимостью и наступили на грабли в 2008. Но, по большому счету, альтернатив недвижимости не очень много. Она просела на сколько-то там процентов, но в долгосрочной перспективе бумаги, будь то зеленые или еще какие-то, исчезнут, а недвижимость или предметы искусства, золото или драгоценные камни, земля — все это останется. То есть каждый сам для себя отвечает на вопрос, в чем эти ценности можно аккумулировать. Но этот 8 период – это такой период вопрошания чего-то не приходящего.

А так же это период вопрошания нематериальных ценностей, то есть знаний, которыми мы пользовались и 5 лет назад, и до сих пор. Люди идут в фэншуй или в астрологию. Всегда можно возразить, что это ненаучные области. Но все научные гипотезы появляются и исчезают и, на самом деле, они не очень долго живут. Теорию сменяет очередная теория, технологии очень быстро меняются, а знания о символических аспектах вселенной, некоторые символы и архетипы просуществовали со времен древнего Египта, а возможно и с более ранних времен и существуют до сих пор.

Опираясь на знания о периодах мы строим строим нотальную карту летящих звезд здания. Нам нужно знать параметры: фасад и период. Исходя из этих двух переменных можно построить карту летящих звезд, определить какая — лицевая или тыловая звезда на дворце, хорошо ли использовать эту комнату для спальни и для кого эта спальня подходит, на благоприятном ли месте дверь, и какой тип активности мы должны применять в жизни для того, чтобы улучшить ситуацию.