Оксана Сахранова о воровстве чужих курсов…

Видимо, тот кто пишет, что может продавать курс без изменений и переработки, если он его купил, сам никогда ничего не создавал.

Создайте. Выносите. Родите. А потом посмотрите, как вы будете реагировать эмоционально или не эмоционально, когда то, что именно вы родили, продает кто-то под своим именем. Без зазрения совести. Без ссылок. Даже без упоминаний о вас.

Хотите фамилий? Пожалуйста. Ольга Воробьева взяла курс 2013 Инны Волковой с рассчитанными датами и тупо, сделав скриншоты, продает его. Она выступает на конференциях, на сайте висят дипломы курсов. Но вы видели, как она училась? Она приходила после обеда, задавала вопросы, по которым можно было понять, что она вообще ничего не понимает. Владимир со своего курса ее просто попросил уйти, вернув деньги. Но моем последнем курсе, мне очень сильно хотелось ее чем-нибудь ударить, хотя все меня знает как очень мирного человека ☺…

Есть много фамилий тех, кто просто делает рассылку типа «продам курсы Сахрановой, Захарова, Цыгановой и др». И суть даже не в тех, кто продает. А в тех, кто не знает, что покупает! И лично мне жаль, что люди тратят деньги, силы и главное, могут получить совсем не то представление о фэн-шуй, которое мы пытались дать на курсе, особенно очном.

Мы реально любим фэн-шуй, мы им живем, это наши мама, папа, жена, муж, дети одновременно.

И конечно мы хотим защищать то, что любим. Возможно ли это? Я считаю, что невозможно. Но нужно ли защищать и говорить об этом, воспитывая? Я считаю, что нужно обязательно!

Если есть, например, те кто продает наркотики и те, кто их покупает, это не означает, что не должно быть законов, которые говорят, что это плохо. Нужно вести пропаганду и обучать людей. Для этого кстати и существуют законы государства или законы церкви и Бога. Без законов, все развалится.

До тех пор пока кто-то считает, что может делать бизнес (заметьте, я говорю именно о бизнесе, а не о том, когда вы поделились с подругой-другом), тупо перепродавая созданные потом и кровью других продукты, будут существовать и те, кто это будет покупать и наоборот.

И даже из этих комментариев ярко видно, что таких людей много.

И что с этим поделать? Я считаю, что это воровство. Может у меня обостренная совесть, и я именно поэтому даже Касперского покупаю, вместо того, чтобы найти в интернете ключи? Именно может поэтому я, находя деньги, отдаю их рядом сидящему. Ну не могу я взять чужое!

Но есть люди, которые легко могут брать. Я не говорю, что я такая хорошая, а кто-то такой плохой. У каждого своя правда. Я лишь хочу объяснить, почему мы об этом говорим.

Тема, поднятая в этом посте, громадна. И бесценна. Она о совести каждого.

Поэтому давайте лучше без комментариев. Без слов. Просто тихо подумаем, а что именно мне нужно сделать, чтобы стать лучше. Без обвинений кого-то. Без нападков. Задумаемся. Решим. И станем. Примем решение и будем ему следовать, какие бы соблазны не приходили. Просто будем честны сами с собой. Тогда и мир станет лучше…