Консультанты фэншуй говорят | Feng Shui Crazy Journey

Консультанты фэншуй говорят

Энтузиасты фэншуй поделились своими историями о том, как они пришли в мир китайской метафизики.

Оксана Сахранова, Наталья Цыганова, Ольга Ксагорари Оксана Агнифобжец, Наталья Де Кестер, Наталия Явон, Игорь Хомяков, Анна Зайцева, Марина Гарянина, Тамара Нарышкина, Марина Пальцева, Юлия Полещук, Евгения Котова, Елена Штепура, Елена Медведева, Елена Танаева, Наталия Королева, Вита Орюджю, Кудряшова Эльвира.

Оксана Сахранова, Москва

Вот уже более 12 лет фэн-шуй – это основная моя деятельность, жизнь и философия. Практически все свое время я посвящаю изучению, преподаванию и консультированию в сферах фэн-шуй, бацзы и ци мень дун дзя в Москве и в различных городах России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. Являюсь представителем Мастера Фрэнсиса Леяо.

Слушайте аудио здесь

__________________________________________________________________________________

Оксана Агнифобжец, Киев

Не смотрели ли косо близкие, когда ты начинала серьезно заниматься фэншуй?-;)

Не припомню открытого сопротивления :) думаю, мое серьезное отношение к изучению китайской метафизики, как минимум, вызывает уважительное отношение к моему выбору.

Нужно ли продолжать постоянно учиться, или однажды полученной хорошей базы достаточно?

Думаю, что даже человек, посвятивший изучению древнего искусства более 10 лет, не возьмет на себя смелость сказать «я знаю все». Базовые знания необходимы. Но в изучении китайской метафизики нет дна. Вначале мы двигаемся от простого к сложному, затем в сложном постигаем простоту, опыт и практическое применение знаний обостряет чувствование происходящего в пространстве…..Это увлекательный путь открытий, а не единожды упавшее яблоко познания.

Какие ожидания у клиента от консультации фэншуй реалистичные, а какие — нет?

Это зависит от мировосприятия каждого в отдельности. Не реалистичные ожидания – сделать что-нибудь из ничего, привести в движение все вокруг, оставаясь самому при этом бездеятельным. В моем опыте: действующий – достигает, дающий – получает. Если подход по принципу «лучше там, где нас нет», то в лучшем сложно оказаться. А когда человек осознает взаимопроникающее влияние в обе стороны небо-пространство-человек, результаты улучшения проявляются довольно быстро.

На мой взгляд, образно это выглядит так. Жизнь – это река и мы по ней путешествуем в лодке. У этой реки есть исток, устье и течение. Также у нее есть берега, повороты, пороги, водопады, водовороты, мели и лагуны. Река уже данность, но лодкой управляет человек и бацзы его навигатор. Фэн-шуй помогает сделать лодку, паруса и весла прочными, выбор дат — обойти пороги и мели, ци мэнь обеспечивает ветер в нужном направлении.

Сколько практика фэншуй приносит денег? Ну не до копейки-:) а порядок.

Я знаю людей с 7-значными цифрами. Мои доходы на два порядка скромнее.

Сколько у тебя в пропорции по времени консультаций бацзы/выбора дат/фэншуй? Что больше всего заказывают?

Мое наблюдение — консультации бацзы в узком смысле не приносят заметных результатов, рекомендации к действию редко выполняют. По разным причинам: как из-за внутренних, так и внешних «помех», из-за лени, из-за того, что человек не представляет себе даже возможность поступить по-другому. Чаще всего такое происходит потому, что в этой самой карте бацзы человека нет определенного ресурса для выполнения полезных ему действий. Поэтому я консультирую фэншуй пространства, чтобы создать человеку необходимые или недостающие условия и в рамках фэншуй консультации обозначаю важные моменты по бацзы. Также часто заказывают выбор дат и ци мэнь. Применение этих наук в совокупности дает замечательные результаты.

Для женщины очень важно не уйти с головой в работу, и не забросить себя и семью.
Как тебе удается совмещать семью и работу консультантом? Сколько времени в день/месяц отнимает работа консультанта?

О, я очень увлекающийся человек. Здесь помогает самоорганизация. Но глагол «отнимает» мне не нравится. Это всегда творческий процесс, со всеми радостями и поисками удовлетворяющего результата. По сути, я почти каждый день уделяю любимому ремеслу время: это или продолжение обучения и познания, или консультация, или написание статьи для моего сайта, или взаимопомощь соратникам по ремеслу…И потом, я на связи со своими клиентами. Когда ты занимаешься любимым делом время не тратиться, а приходит.

Сколько примерно у тебя денег вложено в метафизическое образование, окупилась ли инвестиция, за сколько лет/месяцев окупилась?

В периоде 6 лет сложно подсчитать. Примерно — первые два года соотношение инвестиции/доход было 2 к 1. И объективно — это из-за того, что больше практикуешь для себя и близких. На третий год соотношение перевернулось на 1 к 2. Ситуация кардинально поменялась после 6-ти месячного курса профессиональных консультантов, соотношение стало ¼. Ощутимый сдвиг :-). Если говорить об окупаемости одного длительного или очного курса – это от 1 до 4 консультаций с применением полученных знаний и хорошими результатами.

Кто твои учителя в метафизике? Чему научилась у меня и как это тебе помогает в практике?

Моя жадность к знаниям и стремление разобраться как/что работает, тем не менее, не расширяет круг учителей. В последнее время, благодаря тебе я познакомилась с фэншуй в действии Оксаны Сахрановой, курс сюань кун да гуа, часть эр джай и со-учительство в 6-ти месячном курсе обогатил ценным опытом «в поле» и системностью в рассмотрении пространства как цельного организма. Оксана меня очень поддержала, сердечное ей спасибо. У тебя я обучаюсь с 2008 года, и до сих пор не насытилась J. Потому что ты и сам не стоишь на месте, а продолжаешь постигать и расширять область возможного.

Углубленный курс бацзы, сань юань 1, водные формулы, инь фэншуй… акцент именно на школу Сань хэ — это суть фэншуй как такового, ведь изначально он в том, чтобы находить то самое место процветающей ци. А цикл последних курсов по ци мэнь – сплошные инсайты. Вместе с тобой я учусь науке как искусству, творчеству, уметь видеть скрытое, быть честным с самим собой и в своем ремесле.

В китайской метафизике как в драгоценном камне много граней, каждая из них может открыть неповторимый свет и сияние. А Учитель в этих открытиях подобен направляющему свет. В темноте драгоценность не видна. Так сложилось, что просветление и вдохновение ко мне приходят в обучении/общении с тобой.

Поделись секретом, как находишь клиентов? По крайней мере один канал

С саморекламой у меня плохо. Есть мой сайт, в котором я пишу статьи и рассказываю об искусстве китайской метафизики, делюсь опытом и наблюдениями, сейчас публикую ежемесячные прогнозы фэншуй, чтобы помочь людям обезопасить себя через пространство. Также есть страница в ФБ и гугл+, в которых я их анонсирую. При общении с людьми не стесняюсь рассказывать о своем ремесле. Мои клиенты меня сами находят.

Реально ли на одних консультациях (без другой работы) обеспечить достойный уровень жизни? Что ты подразумеваешь под «достойным уровнем жизни»?

Это реально. Как и то, что для энтузиастов это возможность заниматься любимым делом. Что может быть удачнее, чем любимая профессия? Достойный уровень жизни – это свобода в осуществлении своих желаний.

Пару примеров впечатляющих результатов клиентов?

Покупка квартиры за год работы с беспроцентной ссудой недостающей суммы, выиграли суд по правам на недвижимость, получение хорошей части трехлетнего долга, избежали увольнения, устройство на работу, успешная сдача экзаменов…результаты разные, зависят от изначального уровня пространства-времени, но они положительные

Есть известное китайское высказывание, что дорога в 1000 ли начинается с одного шага.
Посоветуй первый шаг, который нужно сделать человеку, если он хочет стать профессиональным консультантом?

Надо просто сесть в лодку и грести. Капитаны проведут к цели. Интересное, творческое, наполненное знаниями и откровениями 6-ти месячное путешествие к любимой профессии гарантировано.

Наталья Де Кестер, Бельгия

Живу в Бельгии, консультирую с 2006 года. Училась много где и много у кого. Считаю, что главное — знания,а не дипломы.

Со мной пытались разговаривать и вразумить. Но когда я два месяца подряд всем долбила, что вот именно сейчас в нашем доме есть риск грабежа и он случился… все внезапно поверили в фэн-шуй. Кстати, к этому времени я лишь почитала базовые курсы Соколова и, разумеется, не консультировала.

Помню, ты училась в том числе у меня. Как это тебе помогает в приктике? Что из моих знаний наиболее часто используешь?

Сейчас у меня, конечно, уже есть свой стиль, но раньше, когда я была новичком, мне было трудно определиться, трудно было иметь свое личное мнение. Вот я и имела твое, пока не выросла. Наибольшее знание, которое ты мне дал – уверенность в себе. Помнишь, ты сказал, что невозможно знать все, но можно использовать то, что уже знаешь? Вот это мне фантастически помогло.

Учитья я планирую всю жизнь. Может и не так интенсивно, как раньше, но знаю, что это мое будущее. Метафизика стала частью моей жизни, поменяла меня, остановиться учиться – это все равно что остановиться и не жить.

Обычно ожидания реалистичные, потому что я всегда очень подробно объясняю, что и как. Но есть и такие, которые ждут чуда. К сожалению, они же чаще всего после первых удач разочаровываются. Потому что сами не умеют удержать успех и думают, что взлет будет бесконечен.

В своих занятиях я меньше всего задумываюсь об этом, хотя, конечно же, всегда приятно, что твои знания возвращаются в денежном эквиваленте. Я даже затрудняюсь ответить, так как это бывают очень разные суммы. Более того, я основную часть денег отдаю в благотворительный фонд и оставляю себе только то, что необходимо на обучение. Ну скажем, обычно это не выше 3000 евро в месяц. Теоретически можно больше, но мне хотелось бы еще жить и обычной жизнью, не только метафизической.

Бацзы и фэн-шуй примерно одинаково, потому что многие хотят и фэн-шуй после бацзы. Нужно лишь правильно объяснить, зачем и кому это нужно. Выбор дат меньше всего. Но я веду колонку в одной из бизнес-журналов, где публикую календарь благоприятных дат для бизнесменов.

Для женщины очень важно не уйти с головой в работу, и не забросить себя и семью. Как тебе удается совмещать семью и работу консультантом? Сколько времени в день/месяц отнимает работа консультанта?

Мне повезло с мужем, он поддерживаем меня в любых идеях. Поэтому, если я даже совсем уйду в работу с головой, и совсем не буду вспоминать о семье, он это перенесет. Поэтому о совмещении речь не идет, я делаю и поступаю так, как мне нравится. Главное, чтобы самой было комфортно.

Но консультирование отнимает довольно много времени, потому что я всегда нахожусь на связи и стараюсь поддержать клиентов в любой момент, если это необходимо. Поэтому, это практически 24 часа в сутки. Есть те, кто звонит ночью в воскресенье и я отвечаю.

Ну если считать, что я действительно вложила в курсы – это первые три курса у тебя. Бацзы, и два модуля фэн-шуй. Это было взято из семейного бюджета. Все остальное я уже оплачивала сама, практически каждый курс окупался молниеносно. Я не видела проблем с этим, семейный кошелек вообще не страдал. И система была такой, как только окупался очередной курс и появлялись деньги на следующий, я получала новый курс. Если считать, сколько всего денег вложено….эх…очень много. Но, как я уже написала выше – они давно окупились. Но деньги, вложенные в знания – это же так здорово. Что может быть дороже собственной головы?

Поделись секретом, как находишь клиентов? По крайней мере один канал.

Я их не нахожу. За все эти годы я никогда не рекламировала себя. Ну вот просто вообще никогда. Многие думают, что я получаю своих клиентов из рубрики фэн-шуй на сайте Клео. Нет, крайне редко, и Клео я расценивала всегда, прежде всего, как огромную площадку для тренировки и практики. Сейчас – это уже просто привычка, мне нравится отвечать людям, ведь не все они могут иметь возможность получать полные консультации.

Реально ли на одних консультациях (без другой работы) обеспечить достойный уровень жизни?

Реально, если хотеть этого.

Что ты подразумеваешь под «достойным уровнем жизни»?

То, как я живу, для меня и есть достойный уровень жизни. Ну, может, я бы еще хотела кое-что иметь дополнительно, но это вопрос времени. Как я живу сейчас? Ну, практически у меня есть все, что необходимо, вот это и есть достойный уровень жизни. Ну а если я чего-то хочу дополнительно, рано или поздно получаю.

Про клиентов не буду говорить, так как это не считаю корректным. Но вот про свою маму расскажу. Не без помощи китайской метафизики я ей нашла в короткие сроки мужа, говорящего по-русски, аристократа, с хорошей материальной базой,влюбившегося в нее с первого взгляда, и при этом ей даже не пришлось выходить из дома. Она не приложила к этому усилий вообще. Они вместе уже почти 4 года, чему я очень рада. Для меня это впечатляющий результат.

Есть известное китайское высказывание, что дорога в 1000 ли начинается с одного шага. Посоветуй первый шаг, который нужно сделать человеку, если он хочет стать профессиональным консультантом?

Не секрет, что быть консультантом по китайской метафизике дано не каждому. У меня было так: я выписала курс Соколова по фэн-шуй, и когда я начала его читать, то мне казалось, что я читаю что-то знакомое, но забытое. То есть, было такое ощущение, что эта информация заложена в моем мозге. Мне кажется, что первый шаг – это понять, что метафизика – это не ремесло, с помощью которого зарабатывают, а твое призвание.

Ольга Ксагорари,  Россия

Ксагорари Ольга Константиновна, почти 57 лет. По профессии бухгалтер-экономист. Очень удачная карьера: от заведущей склада, до Генерального директора торга. Свой успешный бизнес. Но, по Бацзы- настоящая классика для учебников — переход в такт неблагоприятных элементов ознаменовался — травмой позвоночника и жизнь разделилась на две части. Жизнь Оли-бизнесмена закончилась и началась новая жизнь,в которой я и стала консультантом Бацзы , скажем так благодаря несчастью. Теперь,это моя жизнь и я не представляю как я жила без бацзы.

Помню, ты училась в том числе у меня. Как это тебе помогает в практике? Что из моих знаний наиболее часто используешь?

Володя Захаров – мой первый учитель во всем: Бацзы, Фен Шуй и Ци Мень. Начало-старт я получила именно у него. И всегда буду ему очень за это благодарна. Дело в том, что Володя дал мне самое важное- перестать приходить в ужас от всех иероглифов и вообще от метафизики. Каждый, кто начинал, хорошо помнит тот ужас, который охватывает тебя, когда открываешь рабочую тетрадь и видишь первые 22 иероглифа. Мысли одни: никогда я не смогу это запомнить, выучить и понимать.

Володя дает чувство: «это возможно». Это не упрощение. Это скорее точное понимание, что все ЭТО для использования, для жизни. И с таким началом можно идти дальше.

Я воспринимаю мир через – ВИЖУ и чувствую. Очень плохо воспринимаю информацию на слух. Моя любимая тема из курсов Захарова — это образное представление карты. Янская земля — гора-вулкан или скала, окруженная водой и так далее. Даже самым непонятливым такой прием понятен. Это здорово.

Я думаю, что нет однозначного ответа на этот вопрос. Я знаю людей, которые прошли все курсы, что есть, а вот консультантами их назвать нельзя. Как в свое время сказал М. Норбеков, человек, имеющий огромное количество знаний, но не умеющий применить их на практике — это ишак, нагруженный книгами.

Я- аналитик и практик. И, я учусь до состояния «щелкнуло». Это чувство — как открылась дверь и все стало своим. Поэтому я занимаюсь Бацзы, тут у меня щелкнуло. Ци Мень я чувствую. Объяснить почему это так ,а это не так..очень серьезно теоретически не могу, но всегда структуры чувствую и не ошибаюсь. Но больше для себя. А, вот Фен Шуй у меня на уровне «я что-то знаю». Хотя имею не начальные по этой дисциплине знания. Думаю, просто не наступил час Фен Шуй и эту дверь мне еще предстоит открыть, или это не мое.

Каждый в мир метафизики приходит по своему. Я пришла от безысходности. Положение было настолько катастрофическое, что наверное никто не верил, что я выкарабкаюсь.

Без денег, без жилья, без работы, инвалид 2 группы с развороченным позвоночником + немало лет. И приговор врачей: резать и резать. Я прошла столько всего, техник и методов, что можно написать книгу. И, когда я попробовала Фен Шуй, после консультации Оксаны Сахрановой, вдруг ситуация стабилизировалась, как бы падение приостановилось. И это стало для меня почти маниакальной навязчивостью. Я училась, я таскала мебель по квартире. Но моя деятельность, конечно, создавала неудобства близким. И, если до поры ,до времени они относились к этому снисходительно, то однажды дочь и зять подняли бунт. Надо мной насмехались все, кроме сына. Но и тот просто такой по характеру, что если ты это делаешь, значить тебе это надо. Но я — упрямое Янское дерево, и могу пройти и сквозь асфальт, если решила идти до конца.

Хочу сказать всем, кто начинает этот путь: если Вам это нужно и важно, просто идите своей дорогой и ничего никому не доказывайте. Все рассудит время. Сейчас моя дочь и зять уговаривают меня подсказать, как что сделать ,переставить, теперь метафизика –великая вещь. Почему? Потому что моя жизнь кардинально изменилась. Нет, я не стала здоровой. Я не решила все свои проблемы. Но метафизика-это прочная лестница, по которой я выкарабкиваюсь из этой ямы. И, самое важное и очень, очень позитивное- это то, что все поддается влиянию. Я так и не легла на операционный стол, два направления лежат невостребованные. Если наступает обострение, что вполне можно предсказать по бацзы, то организм реагирует на китайские методы, поездки по Ци Мень. Вся жизненная ситуация перестала быть застывшим монолитом. Медленно, но верно ситуация разворачивает в лучшую сторону.

Да, я никогда не стану здоровым человеком. Но, я могу теперь вести полноценную жизнь, интересную и не быть на иждивении у детей. Более того, теперь я могу помочь своим детям знаниями, чтобы они не попали в такую яму, как я. Ради этого, можно перетерпеть все усмешки и шуточки.

Я мало делаю консультации по Фен Шуй. Это скорее даже не консультации, а советы по квартире или жилью, в рамках консультации по бацзы. Слава Богу, что ситуация стала меняться и практически не слышу вопросов про уточки-мандаринки и жаб. Но все равно люди почему-то думают, что метафизика — это волшебная палочка, таблетка. Раз сделал и наступило счастье.

Все это сродни диете. Мы годами набираем вес и потом верим или думаем, что одна таблетка, один разгрузочный день изменит наш вес. Это, в некотором смысле, стиль жизни, вырабатывание привычки. Каждый год аудит Фен Шуй жилья. Одна моя клиентка сказала, что, когда узнаешь Фен Шуй, возникает чувство, что живешь на минном поле. Но незнание законов Фен Шуй не отменяет получение проблем. И, если на этом минном поле знать пути–дороги, можно гарантировать, что случайно не подорвешься.

Вот пример вчерашнего дня. У меня есть клиентка, с которой мы сотрудничаем 2 года. А ее муж ну просто в штыки воспринимал все это. И как я в прошлом году ни убеждала, что ездить каждый день на работу на Восток чревато, это ну никак не воспринималось. Только размолвки между супругами. В этом году у них еще и 5 на входе. И грянул гром! Такие проблемы по бизнесу, что мама не горюй. Сам пришел за помощью. Трудно ему было поверить, что это не шутки и не игра. Но все пока не очень просто. Очень навредил этот поп Фен Шуй.

Именно поэтому, даже маленький шаг в сторону нормального Фен Шуй -это уже путь к более спокойной и благополучной жизни.

Сколько практика Фен Шуй приносит денег? Ну не до копейки-:) а порядок.

Я не делаю консультаций по Фен Шуй. Это вначале было из-за больших проблем по здоровью. Консультация Фен Шуй- это общение с пространством, нужно ехать на место, смотреть. А, у меня не было физической возможности ездить на консультации. Фен Шуй у меня для жизни, для себя. И, может быть это самый лучшее применение знаний.

Я работаю консультантом по Бацзы. А Фен Шуй и Ци Мень — это как имеющиеся инструменты для помощи.

Ну, у меня особый случай. Мне много лет, на днях 57. Мои дети взрослые. Внучка только гостит. Так, что все свободное время я посвящаю моему любимому делу- бацзы. И, главное, это огромный архив карт, которые я проанализировала – как события по Бацзы ложатся на события жизни. Сейчас, я могу спрогнозировать рождение ребенка до дня. У меня уже родилось 11 «крестников». При сложной беременности делаем прогноз и рождаются ровно в срок, легко и без проблем здоровые детишки.

Это не простой вопрос, потому, что деньги деньгам рознь. У меня деньги на обучение -это были очень трудные деньги. Их просто не было совсем. Но, у меня не было выбора. Мне нужно было выжить. Я не знала смогу ли себе помочь этим способом. Мне нужно было просто выжить.

Насчет окупиться? Если человек идет в метафизику чтобы просто зарабатывать, так как сейчас на слуху, что это перспективное дело. Это пустая затея. Если нет «божей искры» к этому дело, то просто заработать сложно, как в любом деле.

Тут дело совсем в другом -насчет окупилось. Используя инструменты метафизики для себя порой получаешь такие дивиденды, что никакими деньгами не измерять.

Моя дочь до 30 лет прошла кучу врачей, но беременность не наступала. А потом поход в больницу, по Ци Мень, совсем по другому вопросу и с парнем, которого она знала 5 лет и не было никаких отношений. Он просто ее отвез и донес вещи до палаты. Потом забрал из больницы. И вдруг ребята стали встречаться. Это было в ноябре 2008 года. А в 2009 году у нас случилось ЧУДО — родилась наша Лиза. В моей жизни очень много случаев, когда вопросы решаются самым неожиданным образом. Это не измерять в деньгах. Это просто другая жизнь.

Мое мнение, что самый верный способ — сарафанное радио. Очень мало приходит клиентов со стороны. Начинать лучше с близких людей. Тут больше возможностей поговорить, обсудить и получить больше дополнительной информации. Если очень внимательно относиться к информации, анализировать ее, то больше шансов сделать качественную консультацию. Это начало роста вашего авторитета, как консультанта. Получит результат клиент, он обязательно расскажет знакомым и близким. Так образуется цепочка связей. Так работает у меня. Я человек непубличный и веду довольно замкнутый образ жизни. И цели заработать на этом не было. Всех моих клиентов приводят сами же клиенты.

Думаю, что на консультациях по Фен Шуй можно жить стабильно в финансовом плане. Консультанту по бацзы это сложнее. Я предположить не могла, что метафизика будет моей работой и принесет мне доход. У меня такого не было и в мыслях. Сначала, как метод выжить. Потом пришла привязанность, интерес к бацзы. Но, когда это еще стало и работой, то о таком можно мечтать. Любимое занятие и за это еще и платят.

Ну, у меня своя ситуация. И, если наступит время, когда мы переедем в свое жилье и будет просто стабильно финансово, это будет невероятная победа. Это не дом на Рублевке и не миллионы. Для такого у меня не хватит физических сил столько работать. Как говорит наш друг Саша Ю, метафизика — не золотой дождь, это лопата — копать нужно. Как включать лопату, мы нашли, а вот как включить золотой дождь- ищем.

Самый серьезный пример-это моя жизнь.. Еще изменение в судьбе моей дочки, в 30 лет первая беременность, первый ребенок и первый брак.

И, моя постоянная клиентка Н. Тоже безысходность. 5 на входе и она остается одна, беременная. Мужчина ушел . Потом год ездила на работу в 5. Такие были проблемы, что просто рассказать — не поверят. Вот у меня и было два подопытных кролика: я и Н. Училась и практиковалась на ней и себе. Я упертая, а она еще упертее. Год ездить из Королева в Москву на машине и ломать вектор движения. Километры наматывать по МКАДу, чтобы сломать направление. Сколько нервов, сколько слез, сколько насмешек. Но она выстояла все. Я езжу во все длинные поездки по Ци Мень, не важно когда, во сколько. Ищу где спать. И у меня есть хвост — Н. Всегда и всюду за мной. Почему она мне так поверила, это вопрос.

Но, в 2011 году, во второй половине Н. купила квартиру на ВДНХ. Да, это убитая квартира и нужен очень большой ремонт. Но это ее квартира, а не съемная. И исполнила свою мечту — купила белый Мерседес. Купила в кредит, но купила. Все считали, выбирали и она попала в акцию по кредиту под 4 % всего. Сейчас никто не смеется над ней. Теперь ее знакомые просятся ко мне в клиенты.

Но, сам консультант ничего сделать не может. Мы только координаторы и все. И, если клиент не сделает, не выполнил самые прекрасные рекомендации ,результата не будет.

Записаться на начальные курсы Бацзы. Открыть рабочую тетрадь, ужаснуться и отправиться в путь. Каждый консультант по Фен Шуй должен уметь сделать хотя бы небольшой анализ карты клиента. Путь можно только пройти, если не вышли, то нет и пути.

Наталья Цыганова, Санкт-Петербург, Россия

Получила психологическое образование, затем работала в Стокгольмской школе экономики как маркетолог, а также директор отдела открытых программ.

Интересуюсь фэн шуй с 1997 года. В 2007 резко изменила свою жизнь — и теперь работаю только как консультант и преподаватель в области китайской метафизики, придумала и воплощаю в жизнь проект Mingli. Была редактором журнала «Фэншуй для современной жизни».

Поначалу — да. Бывший муж до сих пор думает, что я занимаюсь какой-то ерундой) Но на то он — и бывший.)

А со вторым мужем мы работаем над некоторыми моими проектами вместе, он мне очень помогает и поддерживает меня. Мне кажется, все зависит от отношения – если доверяешь человеку, то доверяешь во всем. Дети реагируют подчас забавно – с одной стороны верят, с другой – моя профессия кажется им странной-:)

Да, конечно, учиться нужно обязательно! Во-первых, хороший специалист должен постоянно повышать свою квалификацию. Во-вторых, практически на любом курсе всегда можно узнать что-то новое, даже одна-единственная ценная мысль может помочь в работе. Важно только находиться в состоянии open mind – не давать прошлому опыту ограничивать восприятие нового. В-третьих, общение со знающими, умными людьми стимулирует работать над собой, двигаться вперед. ) И, в-четвертых — учиться просто приятно.)

Вообще мне близка концепция long life learning, по которой человек постоянно, всю жизнь чему-то учится. Особенно это актуально для китайской метафизики; ведь фэн шуй – это не только и не столько технологии. Помимо знания техник, для успешной работы в этой области, должно появиться также и глубокое понимание места человека в мире, его взаимосвязь с окружающими его явлениями и формами. Недаром раньше ученик ходил за Мастером много лет. За эти годы он получал не только голую информацию на уровне логики; у него формировалось понимание важности одних вещей и меньшей важности – других, благоприятности/неблагоприятности, ощущение ци. Недаром общее название того, чем мы занимаемся – китайские науки о жизни.

Если клиент считает, что консультант изменит его жизнь на 100% моментально, без особых усилий, да еще и без его участия – это и есть нереалистичные ожидания. Фэн шуй, на мой взгляд – не волшебная палочка. Это очень эффективный, интересный инструмент изменения человеческой жизни, но только один из многих. И его эффективность возрастает, если клиент хочет и готов меняться, знает, чего хочет получить. Кроме того, все равно существует некий ограничивающий фактор в виде судьбы, данной человеку при рождении – если в карте бацзы «прописана» бедная судьба, то мультимиллионером его с помощью фэн шуй или других техник все равно не сделать. Можно существенно улучшить его жизнь, но только в рамках данного ему судьбой и при его активном участии.

Все зависит от того, сколько прилагать усилий. ) Частный консультант – профессия, в которой «волка ноги кормят». Сколько будешь работать – столько и заработаешь. Если консультант опытный, клиенты рекомендуют его своим знакомым и стоимость его работы высока – вполне можно заработать на жизнь, не занимаясь чем-то еще.

Я занимаюсь, в основном фэн шуй (постройкой домов или планировкой квартир) и ци мэнь дун цзя (прогнозы и повышение удачи), поскольку эта система мне очень нравится и приносит хорошие результаты. По бацзы отдельно практически не консультирую, только в рамках фэн шуй консультаций, так как не хватает времени.

На самом деле это действительно сложно! Последние несколько лет я работаю так много, что я уже давно не припомню состояния, когда просыпаешься, и не знаешь, чем бы заняться.) Иногда начинало казаться, что работа – это понятие круглосуточное, без выходных и свободного времени.) В общем-то, это часто характерно для всех, кто занимается собственным бизнесом, а не работает за зарплату, да еще и работа любимая. А фэн шуй это еще и такая сфера, в которой важная составляющая – просто помощь людям, и если срочный вопрос у клиента возникает в субботу вечером – то надо на него ответить. На письма тоже все ждут немедленного ответа. К тому же, дети у меня уже большие, а муж – сам работоголик; так что ничего не мешало такой жизни. ) Но подобный режим работы, на самом деле, ни к чему хорошему не приводит, так как в какой-то момент понимаешь, что ты просто очень-очень устал и уже ничего не радует.

И как-то мне попалась на глаза статья, в которой рассказывается о чем сожалеют люди перед смертью. В большинстве случаев они сожалели о том, что слишком много работали, мало общались с близкими или не реализовали какие-то свои непрактичные мечты. Мысль, наверное, банальная, но для меня это стало моментом озарения; жизнь человека должна быть гармонична и разнообразна! Невозможно создать гармонию клиенту, если сам далек от идеала ) Так что теперь я перестраиваю свой график таким образом, чтобы хватало времени на отдых, общение со старшими детьми и общение с мужем «не по работе» (у нас практически семейный бизнес, так что это, как раз, самое сложное). Не всегда получается, но я стараюсь!

Сколько вложено – даже считать страшно, если учесть, что я училась у всех Мастеров, приезжавших в Россию, и теперь езжу учиться за границу.)) Но поскольку инвестиции в себя всегда окупаются — вкладываться в образование продолжаю. Окупаться они начали, конечно, не сразу, так как для меня сфера фэн шуй после бизнес-образования и маркетинга была совершенно новой, пришлось начинать все с нуля. Первые года два я, в основном тратила на обучение все заработанные деньги и сбережения и работала большей частью «за опыт». Сейчас ситуация, конечно, изменилась.

Я уже говорила, что училась у всех Мастеров, приезжавших к нам и продолжаю учиться. Слушала и многих русских преподавателей, чтобы расширить кругозор, да и просто пообщаться. Так что список большой, я благодарна всем, у кого училась. У каждого Мастера есть своя специализация, сфера, где он разбирается лучше всего, а если уж учиться чему-то – то у специалиста и практика именно в этой области. Мне нравится сравнивать разные подходы, изучать один и тот же вопрос под разными углами зрения. Любой новый курс – это штрих в понимание метафизики в целом и вклад в мою копилочку технологий.

Мне пишут с моего сайта, часто также клиенты приходят по рекомендации своих знакомых.

О, у каждого – свое представление о «достойном уровне». Мне, например, важно, чтобы денег хватало на путешествия несколько раз в год.) На одних консультациях заработать можно, если консультации стоят достаточно дорого. Но мне больше нравится идея делать что-то еще помимо консультирования, так как это дает определенную свободу – думать не о заработке, а о процессе, или отказываться от каких-то консультаций, если что-то не нравится. Так что я еще преподаю и другими проектами занимаюсь.

Иногда результаты такие впечатляющие, что в них не верится )). Например, одной клиентке мы выставили на работе стол – и на следующий день ее повысили и прибавили зарплату. Она позвонила мне совершенно обалдевшая. Ци мэнь тоже дает иногда моментальный эффект; мне очень нравятся случаи из практики, когда прямо во время активизации человеку звонят с предложением фантастической работы, или девушка встречает парня своей мечты. Такое случается довольно часто.

Но больше мне по душе достигнутый долгосрочный эффект – когда за несколько лет общения клиент расширяет бизнес, переезжает сначала в квартиру побольше, а потом строит себе дом. Есть ощущение совместной, хорошо проделанной работы.

Есть известное китайское высказывание, что дорого в 1000 ли начинается с одного шага. Посоветуй первый шаг, который нужно сделать человеку, если он хочет стать профессиональным консультантом?

Во-первых – понять, что фэн шуй или бацзы – это действительно «его». Надо испытывать кайф от того, чем занимаешься; человек только тогда становится успешным в свой профессии, когда она приносит радость, когда любимое дело захватывает, когда в нем чувствуешь для себя ци. Если вы решили стать консультантом, потому, что думаете на этом заработать – скорее всего, у вас ничего не получится. А вот если вас нетерпение охватывает при мысли о том, что сейчас вы посмотрите очередную карту бацзы, например, и вам откроется еще какая-то грань этой науки – то смело двигайтесь вперед. Начинайте интенсивно учиться и постепенно практиковать, так как хороший консультант, на мой взгляд – это знания + опыт + желание помочь людям. И если вы будете развивать две первые составляющие, а третья есть в вашем характере – то все остальное приложится

___________________________________________________________________________

Наталия Явон,  Чернигов, Украина

До того, как заинтересовалась Фен Шуй работала программистом, дизайнером в издательстве, вела свой проект в благотворительной организации.

Осенью 2008 прослушала первый курс у Захарова и прошла очное обучение практически всех его авторских и лицензионных семинаров. Сразу же стала использовать полученные знания сначала для друзей, родственников. Потом появились первые клиенты. И со временем консультации Фен Шуй стали моей основной профессией.

Близкие смотрели заинтересованно и с уважением. Подруги ждали, когда я начну применять знания. Родители много спрашивали о феншуй. Знакомые, когда узнавали о новом увлечении, говорили: «Это твое». Интересно, откуда они знали?

Ты дал очень хорошую базу и надстройку. Мне есть, с кем сравнивать. Это не значит, что другие преподаватели были хуже. Мне нравится, что уровень информации, который ты даешь, изначально высокий и сама подача информации отличная. Я помню свой первый семинар у тебя. Было ощущение, что меня жестко бомбят – теория, примеры, самостоятельный поиск решений. Но теперь я знаю, что это высший пилотаж, интенсивное обучение должно быть именно таким: информативным, многослойным, интересным и «без воды».

Как это помогает в практике? Я использую все. При выборе дома, офиса – водные формулы, шуэн кон да гуа, ци мень, модули 1 и 2. При выборе дат – выбор дат1, 2 и ци мень. В последнее время, чаще использую ци мень дунь цзя. Но работать с этими техникам без знания базы невозможно. Выбор дат это то, что я смотрю достаточно часто. Но опять же выбрать дату открытия салона красоты или магазина одежды невозможно, не оценив Феншуй помещения и не рассмотрев ба-цзы человека, для которого делаю расчет.

У консультанта феншуй, есть выбор: учиться дальше и совершенствовать свое мастерство или оставаться на уровне базового обучения. Мое мнение такое, что если ты хочешь быть специалистом, то учиться дальше необходимо. Постоянны только изменения. И это касается сферы услуг феншуй. Все время появляется что-то новое и чтобы быть хорошим консультантом нужно быть в курсе этих новинок. На рынке обучения постоянно появляются новые предложения и чтобы понять, насколько они хороши, нужно их купить и опробовать в жизни.

Консультант феншуй такой же человек, как и клиенты, и подвержен влиянию Удачи. И все годы разные. До 2011 года заработок до 2500 в месяц (иногда чуть больше). Минимальный заработок – летом. Сейчас «не мои» годы и зарабатываю меньше и тяжелее, но на жизнь и путешествия хвтатает. Честно говоря, цифры — это секретная информация. Я хочу зарабатывать больше. И мне кажется, что я пока не могу хвастаться своим заработком, особенно сейчас. Хотя, глядя на своих одногруппников по университету и зная, сколько они зарабатывают, сидя в офисах, глядя на смену сезонов из окна, и имея один отпуск в году, я чувствую себя абсолютно счастливой.

Консультации бацзы самые трудоемкие для меня, до сих пор 4-6 часов (я пишу отчеты), выбор дат – от 20 минут до часа. Феншуй – само принятие решения (рассмотрение бацзы жильцов+расселение и движение мебели и пр) 2-3 часа, оформление отчета 1-2 дня. Итог – 2-3 дня.

Были годы, когда в основном заказывали только консультации феншуй (и это было прекрасно). Сейчас больше всего заказывают активации и прогулки по Ци Мень, бацзы .

Важно правильно распределить нагрузку домашней работы между всеми членами семьи. И нужно избавиться от славянско-арабского стереотипа, что женщина должна все делать по дому сама. Люди вокруг нас готовы помогать, нужно просто попросить их об этом.

Работа консультанта может занимать от 4 до 10 часов в день. Если 10 часов, это значит, что я неправильно спланировала работу. Но иногда приходится работать в таком режиме, потому что важно сдать работу в обещанные сроки.

Раньше я считала, сейчас забросила. Помню, что это было 7-8 тыс.долларов. Часть денег я одалживала. Окупились семинары достаточно быстро. Большинство окупились в течении самой учебы.

И первые, и вторые клиенты появились по рекомендации друзей. Рекламные листовки в фитнесс-клубах, в магазинах женской одежды, рекламы на сайтах практически не работали.

Я стараюсь долгосрочно сотрудничать с клиентами, которые уже есть. И это получается. Я делаю рассылки – новое в сфере феншуй, новые предложения. Но сейчас этого мало. Хочу осенью провести семинар по феншуй в Москве и скоро должен появиться мой сайт. Надеюсь, это увеличит мою клиентскую базу.

Реально ли на одних консультациях (без другой работы) обеспечить достойный уровень жизни?Что ты подразумеваешь под «достойным уровнем жизни»?

Да, это реально. Для меня «достойный уровень жизни»- иметь элементарные необходимые вещи для жизни (у всех этот список разный): дом, здоровая еда, одежда. Сюда входит возможность путешествовать не менее 3-х раз в год. Хорошо бы еще откладывать деньги (на будущий бизнес, обучение и пр.).

Самые впечатляющие результаты это быстрые результаты. Такие происходят при использовании методов ци мень при наличии хорошего феншуй дома. Женщина год не могла продать гараж, после фш квартиры и активаций ци мень, через полмесяца гараж продался.

Смешной пример. У девушки очень долго не было друга, и она обратилась ко мне. После того, как переставили кровать и сделали активации в доме, в течение месяца появились 2 достойных претендента, которые настойчиво добивались ее внимания. Но оба были отвергнуты по причине не соответствия списку требований к будущему бой-френду. После перестановок в квартире по феншуй часто происходят позитивные изменения. Появляются хорошие предложения о работе, совершаются выгодные сделки, меняются взаимоотношения между супругами. Это примеры из моего опыта работы. И они впечатляют.

Первый шаг будущего консультанта это профессиональные обучение на курсах феншуй.

_______________________________________________________________________________

Игорь Хомяков, Киев, Украина

Занимается различными эзотерическими практиками с 1990 года. Учился, а потом преподавал (несколько лет вел семинарские группы) в философской Школе «Озарение», г.Киев. Имеет ступень мастера-учителя Рэйки Усуи Шики Риохо.

Не смотрели ли косо близкие, когда ты начинал серьезно заниматься фэншуй?-;)

Как раз когда начинал — даже поддержали. В 2005году мы продали квартиру, вложили деньги в строительство, а несколько тысяч отложили на поездку в Индию. В Индию я тогда не поехал, а прошел базовые курсы + М1, М2 феншуй. На тот момент это были огромные деньги для меня, которые я решился вложить в то, что меня искренне интересовало. А в Индию я все-таки поехал, на заработанные деньги, уже в 2008:))

Помню, ты учился в том числе у меня. Как это тебе помогает в практике? Что из моих знаний наиболее часто используешь?

Оглядываясь назад, могу сказать что больше было консультаций по бацзы, для того, чтобы лучше узнать людей, с которыми приходилось общаться и работать.После М1 и М1 вообще переворот в мировоззрении от ПОП-феншуй к классическому. Другое видение мира, утончение. Для себя феншуй использовал при перепланировке дачи и ремонте в квартире.

Мое мнение, что должен быть баланс между практикой и обучением.Сначала обучение превалирует, потом практика.После хорошей базы обучаться нужно скорее не для новых знаний в чистом виде, а для общения, подпитывания себя из общего эгрегора.

Редко встретишь грамотного клиента, который хотя бы не хочет, чтобы консультант расставлял жабок… Многие не готовы менять/сдавать квартиру, если феншуй помещения, мягко сказать, «плохой». Часто бывает, что рекомендации консультанта просто не выполняют или делают не полностью.

850$/месяц

Когда убрал недорогие консультации по бацзы, которых сразу не стало, консультации феншуй. Есть несколько человек на абонплате с индивидуальным календарем.

Сколько времени в день/месяц отнимает работа консультанта?

Много фрагментированности. Если сложить все вместе, то дней 7-10/месяц.

Если учесть «бартер», то наверно около 10 000$. Все твои курсы + 2 курса Андреева.Окупились, разумеется тогда, когда начал вести курсы и консультировать.

Студенты после базовых курсов феншуй и бацзы,»сарафанное радио» знакомых,тренинги по личностному росту, где участвовал сам.

Можно,если на этом сфокусироваться. «Достойный уровень жизни» — это такой уровень, когда удовлетворены базовые потребности свои и близких, и при этом есть свободный выбор заниматься тем, что ты любишь. У каждого человека свой уровень, и он субъективный.

Активации по продаже 4-х комнатной квартиры в Киеве. Вопрос стоял не просто продать, а продать за желаемую сумму. После 4,5 месяцев активаций накануне дня продажи сошлись 3 покупателя и перебивали друг у друга покупку)).

Это прежде всего осознание того, будет ли это любимым занятием. Насколько сильно вы этого хотите)). А потом, откинув страх, просто делать этот первый шаг, а потом еще и еще…

Анна Зайцева, Санкт-Петербург, Россия

Я занимаюсь бацзы и Фэн Шуй. Увлекаюсь изучением философии и истории Китая. Мой Наставник по Ци Гун Мастер Чень Цзие, ученик Мастера Лю Баочана, который был учеником прославленного Ли Цуньи.

Да, был и такой период. Муж посмеивался ровно до тех пор, пока я не доказала ему делом и на практике, что можно сделать. Например, продать мотоцикл в 2 дня осенью ( не сезон) по вполне адекватной цене.

Бацзы, цимень и фш практически процентов 70 знаний использую постоянно, уж если не каждый день то каждый месяц точно.

Нужно постоянно учиться, это мое лично мнение. Думаю, что консультант фэн шуй — это профессия, как у учителя, требует широкого кругозора и обширных знаний. Не представляю, как этого можно достичь за короткий период. Знания требуют опыта, новый опыт и новые знания расширяют кругозор и, по моему, это процесс бесконечный. Бесконечный процесс самосовершенствования, познания мира и себя в нем.

В последнее время мне везет с клиентами, все вполне реалистично.

Я никогда не ставила целью заработать на фэн шуй и консультациях, как-то само собой постепенно пришло к платным консультациям. Я бы сказала, «плошка риса» и с маслом, примерно такой порядок моего дохода. Хотя все зависит от персональных бацзы, Моя карта определяет мои весьма аскетические потребности. Я люблю личные консультации, на них уходит много времени и поэтому мои доходы вполне скромные и вряд ли превышают среднюю зарплату по нашему городу.

Я обычно консультирую по бацзы процентов 95, и 5 процентов все остальное

Стараюсь ограничивать время работы жестко, так как иначе будет страдать семья от недостатка моего внимания. Избегаю работать больше 40 часов в неделю, хотя бывают дни когда устраиваю весь день выходной с поездкой с семьей или бывает встаю в 6 утра и консультирую клиентов, заканчиваю это в 00.00. В такие дни после 18 рабочего дня уже падаешь и засыпаешь. Конечно, помогают родные, без них бы я не смогла активно проработать 18 часов подряд :-) Работа консультанта ненормирована, бывает звонят поздно вечром или рано утром, бывает у человека что-то срочное, тогда все бросаешь и стараешся помочь.

Трудно сказать сколько, я не считаю, хотя, думаю, если бы посчитать, то сумма вполне приличная. Я думаю, окупилась через года 2-3.

Ци ведет :-) Я считаю всегда если человеку суждено он найдет своего консультанта. Также, мой сайт и форум Путь удачи.

Да.

Возможность поддерживать свое тело в порядке, ну и конечно, учеба.

Пара примеров впечатляющих результатов клиентов?

Пожалуй самые впечатляющие:

Проблема была такая — не могли продать комнату полгода. Хорошая комната, цену совсем уже отчаявшись опустили. Наша Анечка, не видя никаких карт, дат и т д. и т.п, посоветовала сделать одну активацию. Сделали в пятницу. Покупатели пришли в воскресенье. Комната ушла за ту сумму, которую мы и хотели получить в начале. Вот это да!!!

И всегда интересны результаты тех, кто консультировался давно, например:

Хочу поблагодарить Анну Зайцеву за ее полный и очень хороший совет. :-) По ее совету я прожила прошлый год в другой стране, занималась также деятельностью, которой она посоветовала. То, что принесло мне немало пользы и денег :-)

Проснуться утром и помочь тому, кто рядом, осуществить чью то мечту. Поищите среди близких и знакомых, кто о чем мечтает? Кто хочет вашей помощи? Если вы способны помочь им, то это первый шаг на Пути становления консультанта.

Марина Гарянина, Владивосток, Россия

Консультантом я стала совершенно незаметно, как-то раз — и работаю. Сложное и чужое стало понятным и естественным, Китай — практически второй Родиной. Очень многое изменилось с тех пор, как я стала заниматься фэншуй, сегодняшняя работа — это путь к самой себе, путь к свободе.

Что-то я не помню, чтобы были косые взгляды. Как то все сразу заработало, закипело, а когда есть толк, так и убеждать никого не нужно. Хотя, некоторые товарищи говорили, что наши люди платить за воздух не готовы и вряд ли я смогу зарабатывать этим на жизнь.

Помогает и очень сильно, так как мне везет учиться у тех, чьи знания практически применимы)) Люблю Водные формулы, ведь переоценить значение Воды сложно, а применять можно и в большом и в малом – работает супер! Часто обращаюсь к Цимэнь, он меня просто завораживает, и каждый раз поражаюсь его точности и эффективности.

Хорошей базы мало, если речь идет о работе, т. е. о профессиональном применении знаний на практике. Но база должна быть очень-очень хорошей, тогда многие вещи будут сами приходить и пониматься. Учиться нужно всегда, и не столько формально, сколько в широком смысле — учиться слушать, наблюдать, понимать, исправлять, ждать. Вообще, я не большой сторонник постоянного обучения, чтобы всегда учиться, как одержимая. Ведь главное не в том, чтобы попасть на какой-то очередной крутой курс, а в том, чтобы освоить и уметь использовать полученный материал. Не так — 105 сертификат на стене, а в голове по-прежнему туман.

Реалистичные ожидания находятся в пределах Бацзы, а не уходят за горизонт, и часто и за пределы разумного. Например, у женщины в судьбе заложены серьезные проблемы с мужчинами, а она заявляет: « У меня четырехкомнатная квартира, я хорошо зарабатываю и хочу себе мужчину, на которого можно опереться, чтобы он был сильный и во всем помогал. Еще один ребенок – муж мне не нужен!» Где же ей такого взять? Можно улучшить фэншуй квартиры, чтобы начались и удерживались отношения, но нельзя изменить образ партнера. Не нравится образ, тогда нужно менять отношение к нему, саму себя менять и адаптировать к реальности и когда ожидания будут реалистичными, они оправдаются.

Приносит нормально, но сколько точно давно не считала. У всех по-разному, это же зависит от способностей, места проживания, периода удачи.

Я заметила, что заказывают то, что я сама люблю и хочу делать. Например, устала от углубленных консультаций, стали обращаться с вопросами карьеры и детскими картами. Надоело мучиться с квартирами, в которых мало потенциала, стали все чаще обращаться на этапе выбора квартиры. Обожаю поездки в удачном направлении, обращаются за выбором даты для поездок и командировок . Бацзы и фэншуй ( 36/34) , потом цимэнь и выбор дат (17/13), примерно так. Но когда я устаю от Бацзы, то пропорция меняется.

Сегодняшняя работа как раз таки замечательно совмещается с семейными мероприятиями. Появилось больше свободы, теперь я сама себе хозяйка – хочу работаю, хочу суп варю, хочу решаю уравнение . Хотя теперь на работу уходит практически все время, в том смысле, что всегда так или иначе о ней думаю, осмысливаю что то новое. И как то незаметно потерялся традиционный смысл выходных. Есть интересная работа – делаю и не важно, какой день недели или время суток. Вот только на себя времени не хватает. Еще в феврале на семинаре « Сань-юань» думала: «Вот закончим заниматься, возьму коньки и пойду на каток.» И три месяца сама себе обещаю: «Доделаю и пойду, закончу и покатаюсь ». Уже май в разгаре, а я все на каток собираюсь. Все-таки, кое-кто оказался заброшенным.

Сколько вложено, это надо вспоминать и считать, а настроение то весеннее, не считальческое. )) У меня вложено не так много и все давно окупилось. Что-то сразу и в прямом смысле, что то косвенно. Например, Минсян, я же им не занимаюсь, но на курсе получила подтверждение тому, что Ци видима и мне это помогает в ежедневной практике. Это бесценно! Но не думаю, что деньги, потраченные на курсы, окупаются всегда и у всех. Хотя иногда человеку и не нужно, чтобы затраты окупились в прямом смысле. Может он получает столько удовольствия и полезной энергии, что это вообще оценить нельзя.

Но, если бы с сентября по сентябрь, т.е. за год, я прошла все курсы, которые мне нужны и которые хочу, то мне бы потребовалось больше 1 млн. рублей. А это всего 6 курсов, т.е. далеко еще не все, которые реально нужны. Но это бы тоже окупилось, только не так скоро…

Клиенты находятся сами, я их не ищу. Причем приходят именно такие, с которыми приятно работать. Я не люблю работать с кем попало, лишь бы платили.

Реально, если можешь этим работать и находишься в хорошем периоде удачи. Достойный уровень жизни, это когда ты можешь, не напрягаясь, позаботиться о себе и своих близких: детям – хорошую школу и кружки, родителям – санаторий и платное лечение, себе – поездки когда и куда хочется.

Одной девушке, которая была на грани развода, мы поменяли дом. Она находилась в очень сложном для отношений периоде, была недовольна мужем, настроена на бизнес и собиралась разводиться. После применения Цимень, она как то чудесно изменилась, нашла с мужем понимание и они вместе переехали в новый дом. А там у них словно открылось второе дыхание, началась романтика, мир-лад, прекрасные отношения. Хотя период удачи для отношений весьма не оптимистичный.

В семье, после переезда в новую квартиру, начались проблемы, в том числе и со здоровьем. Поменяли дверь в комнату, а это был очень решительный шаг – взять и перенести дверь в совершенно другое, неожиданное место. Так потом состояние здоровья, а также финансовое и личное, стало существенно улучшаться. Люди не стали богаты или знамениты, но деньги начали появляться в большем количестве и перестали утекать, перестало беспокоить здоровье, и атмосфера в семье изменилась в лучшую сторону. Перемены существенные и заслуженные. Теперь отец той семьи — большой сторонник фэншуй.

На днях был забавный случай. Год назад на консультации по поводу профессиональной деятельности был мужчина, и я ему сказала, что в 2011 году у него очень вероятна потеря денег через жену и нужно быть осторожнее с расходами и вложениями. И вот, через год, он приходит на консультацию вместе с женой. Оказывается, он все-таки поддался на ее уговоры, и вложил большие деньги в сомнительный сетевой проект. Теперь привел супругу, чтобы я ее проконсультировала и « опустила на землю». Однако трудно консультировать человека, который говорит : «Деньги не пропали, через 20 лет мы можем их забрать назад.» ))

Нужно прислушаться к себе и позволить себе то, чего хочется на данном этапе больше всего. Если это обучение, то нужно найти хорошие курсы и начать свой путь, а потом все само сложится.

Тамара Нарышкина, г. Винница Украина.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОбразование: высшее, экономика. С 1991 года свой, вполне успешный  бизнес, две крупных фирмы оптовой торговли. В 2004 году  увлеклась Классическим Фэн Шуй, тогда же впервые познакомилась с Вами, и поняла, что Фэн Шуй — это серьезно! Увеличение доходов после  вашей консультации в течении 1 года в 3 раза, для меня, как экономиста, достаточно веский аргумент. После этого, я и начала изучать Китайскую Метафизику.

Не смотрели ли косо близкие, когда Вы начинали серьезно заниматься фэншуй?

Конечно смотрели косо, еще и издевались, дескать  ты же серьезная женщина, руководитель, и вдруг  Фэн Шуй? Но я их убеждала цифрами, рост доходов и прибыли в моем бизнесе! Правда издевательства длились не долго, цифры, как говориться, вещь упрямая. Кроме того, чем  глубже я погружалась в Фэн Шуй, тем  шире становился мой горизонт, тем больше у меня появлялось шансов и возможностей, жизнь существенно менялась в лучшую сторону, и в какой то момент, я обратила внимание, что моя жизнь — не штормит! Проблемы и сложности практически исчезли, и если вдруг что случалось, или шло не по плану, я тут же находила причину, устраняла ее и я опять наслаждалась жизнью.

Собственно я и сейчас получаю удовольствие от жизни. Я уже года три, как вообще  свернула свой бизнес и занимаюсь своим любимым делом Фэн Шуй.  Конечно, я не могу сказать, что я не работаю, но и назвать работой, то, что я провожу консультации, читаю курсы,  я тоже не могу, это  скорее удовольствие, образ жизни, что ли? Я же не делаю консультации по тому, что должна, и не провожу курсы по тому, что обязана, я все это делаю по тому, что мне это нравится и доставляет удовольствие.

Мне нравится, когда после моих консультаций у  людей меняется жизнь, исчезают проблемы,  увеличиваются доходы, в такие моменты я немножко чувствую себя волшебником, я понимаю, конечно, что это вовсе не моя заслуга, что это сила  энергий Мироздания, но все же…

Я  получаю удовольствие, когда провожу курсы и передаю знания, полученные  когда то от Вас, и свой наработанный опыт своим  слушателям. Их успехи  в применении  Фэн Шуй радуют и вдохновляют меня. Ведь, чем больше людей  узнают  и будут использовать возможности Китайской Метафизики, тем больше  станет  счастливых и успешных людей вокруг, тем приятнее и легче будет наша жизнь.

Помню, Вы учились в том числе у меня. Как это Вам помогает в практике? Что из моих знаний наиболее часто используете?

Владимир, Вы — мой Главный Учитель. Конечно я  слушала курсы  и у других  учителей, но 90% того, что я знаю, это конечно же Ваша заслуга. За столько лет обучения у Вас, я на столько привыкла к Вашему стилю обучения, что мне как то сложно было воспринимать информацию у других учителей…

Как мне это помогает в практике?

Знаете, Ваши  некоторые образы и выражения, настолько яркие и запоминающиеся,  что я их цитирую на  курсе: «как говорит Владимир Захаров…», ну потому, что лучше и ярче просто не скажешь  и передать образ по другому не получится…

Что из  полученных у Вас знаний  наиболее часто использую?

Да все и использую, благо дело получено не мало, не все конечно…, но  надеюсь получать  у Вас знания и дальше…

Очень люблю Ба Чжай, получаю удовольствие когда выбираю место под строительство дома или ищу квартиру с помощью техник Сань Хэ, водные формулы помогают в оценке Чи внешнего окружения, без выбора дат и Ба Цзы, вообще не  возможно  обойтись, да в общем, что перечислять, для хорошего и качественного анализа и поиска решения использую все, конечно в зависимости от конкретных целей, задач и места.

Единственное, что редко использую, так это  Желтую 5,  как то страшновато, коварен Император!

Знаете, как в математике,  чем сложнее задача, тем интереснее ее  решать, а чем больше способов для ее решения знаешь, тем лучше. Я на всю жизнь запомнила вашу фразу: «Начинающие работаю с правилами, а профессионалы — с исключениями из правил». А поскольку я считаю, что не важно чем человек занимается, какую профессию он выбрал, главное, что бы он  был профессионалом в своем деле! Поэтому — Учиться нужно постоянно, тем более что, чем больше знаешь, тем больше  шансов и возможностей появляется. И, кроме всего,  это же  интересно!

Я всегда  начинаю разговор с клиентом с вопроса: «Что  такое, в вашем  понимании Фэн Шуй?»  Вопрос этот я задаю, для того, что бы понять на одном ли языке с клиентом  мы разговариваем? И если  в ответ слышу, что Фэн Шуй, это о том,  в какой цвет покрасить спальню, что бы  усилить зону богатства…, то понимаю, что это не мой клиент и моя консультация не принесет ему пользу, поэтому разговор на этом и заканчивается. К счастью, таких  клиентов  мне попадается мало, как правило  люди  уже побывали на моем сайте, почитали статьи,  посмотрели курсы, собрали информацию обо мне, выяснили, что такое Фэн Шуй и как это работает. С такими людьми мне всегда  легко и эффективно работается. Такие клиенты всегда  ставят реальные задачи, мы понимаем друг друга,  у меня всегда  с клиентом есть  обязательная обратная связь, т.е. он звонит, рассказывает, какие рекомендации он выполнил, что происходит в его жизни, что изменилось… Даже когда задача выполнена, связь не теряется…

Каждый месяц по разному, но в среднем, скажем так  консультации Фэн Шуй составляют  10 -20% от   той суммы доходов, что обеспечивал мне мой бизнес.

Сколько у Вас в пропорции по времени консультаций бацзы/выбора дат/фэншуй? Что больше всего заказывают?

Больше всего мне нравится проводить консультации Фэн Шуй, это на много интереснее, чем просто  консультация Ба Цзы,  а что касается  пропорций? Ну во — первых при проведении  консультации по Фэн шуй, я в обязательном порядке читаю карты всех  членов семьи, проживающих в доме или в квартире, т.к. я считаю, что не возможно сделать хороший Фэн Шуй для человека, без учета самого человека. Во вторых, консультация Фэн Шуй — обязательно включает  выбор дат для определенных действий по  проведению изменений, то ли  кровать перенести, то ли  стол переставить, то ли ремонт начать….

Отдельно консультации по Ба Цзы  я провожу редко, мне это как то не очень интересно…

Когда  все в комплексе и Фэн Шуй, и Ба Цзы, и Выбор дат — результаты  проявляются гораздо ярче…

Что касается выбора дат,  то здесь, благодаря моей клиентке возникла интересная идея.

Она ехала в командировку на месяц: Италия, Греция, Германия и Франция, у нее  была запланирована масса встреч и переговоров, еще и для себя  отдохнуть хотела…. Она мне позвонила буквально за два дня до командировки и  попросила помочь составить график для проведения  переговоров. Когда я начала это делать, то выяснилось, что все можно сделать гораздо проще и эффективнее… Я расписала  для нее энергии каждого дня с описанием полезных и не полезных видов деятельности  в этот день и  плюс расписала энергии всех двухчасовок  с 7 утра до 9 вечера. Пока она летела в самолете, она все это   прочитала, составила себе график и   потом звонила в полном восторге,  когда   время не удачное, она  проводит его в свое удовольствие, ездит по экскурсиям, отдыхает, а на удачное  время с хорошими энергиями она идет на переговоры и все складывается  отлично. В общем  благодаря ей я  сделала такой календарь, проверила  на себе, на друзьях.  Пользоваться легко и удобно, а самое главное, что эффективно!

Для женщины очень важно не уйти с головой в работу, и не забросить себя и семью. Как Вам удается совмещать семью и работу консультантом? Сколько времени в день/месяц отнимает работа консультанта?

В зависимости от количества консультаций,  вообще то я никогда не считалась со временем, работа мне в удовольствие… Во всяком случае, семья  и я не страдаем,  времени хватает на все… я и отдыхать  успеваю и с друзьями поехать отдохнуть…

Сколько примерно у Вас денег вложено в метафизическое образование, окупилась ли инвестиция, за сколько лет/месяцев окупилась?

Вложено много, за столько лет, я бы сказала очень много,  конечно же  по деньгам —  затраты уже окупились, но ведь не все измеряется деньгами… Образ жизни изменился, состояние души,  я бы сказала,  а это гораздо важнее!

Поделитесь секретом, как находите клиентов? По крайней мере один канал.

Интернет, сайт, рекомендации…

Вполне реально!

Что Вы подразумеваете под «достойным уровнем жизни»?

Жить руководствуясь понятием Хочу! или Не хочу! Т.е. жить так, как Вы хотите, делать то, что  Вы хотите, заниматься тем, чем Вы хотите! Не думать о  деньгах и не смотреть в супермаркетах на цену.

Есть известное китайское высказывание, что дорога в 1000 ли начинается с одного шага. Посоветуйте первый шаг, который нужно сделать человеку, если он хочет стать профессиональным консультантом?

Я  вспоминаю себя, когда начинала, это было действительно страшно,  взять на себя ответственность,  к тому времени я уже прекрасно понимала с какими энергиями имеешь дело и как  это работает, очень боялась ошибиться,  и очень долго не могла решиться.

Владимир, я благодарна Вам за поддержку,  в тот сложный для меня момент, Вы нашли нужные слова и  вселили в меня  веру, что я  смогу и справлюсь.

Очень помог 6 — месячный курс,  в то время, Вы  были постоянно рядом, каждое занятие  вселяло в меня веру и уверенность, на каждом занятии  Вы  открывали нам новую ступеньку  развития и продвижения. Постепенно шаг за шагом  я продвигалась к  цели. Вы буквально вели нас за руку, давали конкретный план действий, как и что делать, пошаговые инструкции со всеми подробными действиями.

Знаний Китайской Метафизики, уже было накоплено достаточно, а  вот  начать их реализовывать,  я научилась только на 6-месячном курсе.

Марина Пальцева, Санкт-Петербург.

Не смотрели ли косо близкие, когда Вы начинали серьезно заниматься фэншуй?-;)

У меня фэншуй — это так сказать третье образование))) Все мои близкие привыкли, что я постоянно чем-то увлечена, чему-то учусь. Так было и с ФШ. Муж как-то сразу поддержал, героически участвовал в моих первых экспериментах с Ци. Остальные просто улыбались. Потом со временем, видя мою страсть к ФШ и результаты, мои близкие убедились, что это работает, и сейчас у меня потрясающая поддержка от семьи. Мне постоянно звонят, советуются-что и когда делать, ремонт, покупки, переговоры, поездки. Теперь все серьезно)))

Я училась и учусь у многих преподавателей. Благодарна каждому Учителю, каждый сделал большой вклад в мои знания. Вы именно научили думать, выстроилась четкая картина, появились приоритеты. Научили применять не только формулы, но и слышать свой отклик на ситуацию. Применяю все: Бацзы, Ци Мэнь, Сань Хэ, Сань-Юань, Шуэнкун. Когда только начинаешь изучать фэншуй, то в голове долго не укладывается история, теория, практика. Поначалу кажется-зачем теория, что сделать то надо?))) Хочется сразу применить-быстрее получить результат. Но, когда нет понимания взаимосвязи истории, теории и формул-ничего не получается. Именно Вы научили, просто заставили(!) держать в голове основы-таблицы, формулы, эти «запоминалки»-как они помогают!!! Тогда ты можешь просто Думать. Только тогда начинаешь видеть взаимосвязи, тогда «щелкает».

Все индивидуально. Есть консультанты, которые прошли несколько курсов и успешно консультируют. Это замечательно, но у меня лично другой подход. Это настолько глубокие знания, что их невозможно постичь за короткое время. Они очень логичны, но требуется личная энергия и личный рост, чтобы объять понятие Ци. Должна быть постоянная практика, а постоянное обучение — это как дальнейшее развитие себя и своего мастерства. Часто едешь на курс всего за одной фразой от Учителя, которая дает ответы на все твои вопросы.

О, очень многие при первом обращении ожидают, что я буду размещать в доме фонтаны и колокольчики, и у них сразу все будет прекрасно. Многие хотят «волшебную палочку», а вот изменить положение плиты на встроенной дубовой кухне-это сложно, это ведь надо самим сделать…Очень много времени трачу на то, чтобы объяснить, что я буду делать и почему. Всегда стараюсь подробно рассказать-что в конкретном случае можно ожидать. Тогда все меняется-у людей появляется серьезное отношение. И когда после консультации тебе говорят, что улучшились отношения, случилась долгожданная беременность, решился сложный вопрос, когда видишь, как человек следует советам, и у него все меняется в лучшую сторону-вот ради этого стоит работать.

Многие мои знакомые-коллеги работают и зарабатывают на ФШ.  К сожалению или к счастью, у меня это просто образ жизни. Я никогда не уговариваю на консультацию, просто обожаю делать это тем, кому действительно надо. Тогда это благодарный труд, и мне это приносит удовольствие. Сами деньги с неба не падают. Сколько работаешь, так и получаешь. Если именно работать, то доход в 2-3 тыс. $ в месяц будет стабильно, а больше уже по способностям.

10/40/50. Наверное так. Я люблю Фэншуй, поэтому его чаще и заказывают.) Без Бацзы не сделаешь Фэншуй. И без выбора дат никуда. Он постоянный.

Для женщины очень важно не уйти с головой в работу, и не забросить себя и семью. Как Вам удается совмещать семью и работу консультантом? Сколько времени в день/месяц отнимает работа консультанта?

Я по своей натуре мечтала бы уйти с головой в работу. Но, любовь к семье  не дает этого сделать, и пока приходится  выискивать себе время на работу. Но два-три часа в день это обязательно, ответить на письма, звонки, посчитать даты, сделать прогнозы, посчитать активации. Если сроки поджимают, то приходится работать ночами. На самом деле трудно сказать сколько времени. Это всегда. Это нравится. У меня много планов, когда дети подрастут, буду совсем «с головой»)))

Денег вложено много, если честно, и я продолжаю учиться. Конечно, они окупаются, но не сразу. Изучив, например, один курс Бацзы нельзя идти и консультировать. Нужен опыт, а значит время. Сейчас  доходы растут, это показатель!

В основном по «сарафанному радио». Но и с сайта тоже много клиентов приходит. Я даже часто не спрашиваю-откуда они. Если пришли-значит так нужно)

Реально ли на одних консультациях (без другой работы) обеспечить достойный уровень жизни? Что Вы подразумеваете под «достойным уровнем жизни»?

Да, реально. Достойный уровень жизни-это индивидуально и субъективно. У каждого свои потребности и желания. Когда они удовлетворены-это и есть «достойный уровень жизни».

Консультировать-это большая ответственность. В первую очередь должно быть желание помогать людям, и только потом зарабатывать. Если есть душевное призвание помогать, тогда все получится. Сначала страшно, потом интересно, а спустя какое-то время это становится профессией.

Юлия Полещук, Запорожье.

foto1

Смотрели, особенно раньше, это самое тяжелое, когда тебя никто не поддерживает, даже можно сказать осуждает. Никто не понимал что это? зачем? Особенно в  2012 году, когда шла на 6-ти месячный тренинг подготовки консультантов Фэншуй, меня никто не поддерживал, это отнимало много времени, сил, маленький ребенок — не с кем оставить, особенно в преддверии Нового Года. Но, когда муж увидел на себе результаты после применения Фэншуй, теперь поддерживает. И если необходимо встать в 03.00 часа ночи провести активацию, а через 2 часа ему вставать на работу, он не спрашивает зачем, молча встает и делает. Недавно ему перед тяжелой командировкой пришлось всю ночь на полу проспать возле входной двери ))), выглядело смешно, но он знает зачем и поэтому не перечит. После 6-ти месячного курса, мое сознание перевернулось, это был серьезный толчок вперед, близкие увидели, что для меня это не просто увлечение, а работа, которая приносит помощь необходимую и желаемый результат. В первую очередь это касается свекрови и брата мужа, которые можно сказать даже посмеивались, теперь сами просят о помощи, и не только верят, но наслаждаются результатами после применения Фэншуй.

После каждого вебинара применяю все техники и методы, пробую сначала техники на себе, после полученного результата применяю в консультациях. Но очень мне нравится и то что, я применяю в своей каждой консультации Сань Юань 1, Ци Мень Дунь Цзя для жизни и для Фэншуй, Бацзы, и кое-что целенаправленно из 6-ти месячного, реже Водные Формулы, хотя хотелось бы чаще применять Сан Хе. Но то, что после 6-ти месячного стану учить людей Классическому Фэншуй, не могла даже подумать. Мне казалось, что я же не Мастер, а учить должны только Мастера. Но, Ваша манера обучения она ни с чем и ни с кем не сравнима, т.к. Вы же не только учите Фэншуй, а еще и маркетингу, стратегии, вселяете уверенность в каждого, как сказал один мой хороший знакомый, что «всегда должен быть рядом человек, который расправляет крылья, тогда хочется жить и творить». Так вот и обучение у Вас помогает не только в практике Фэншуй, а и в становлении себя как человека, за что Вам огромное Благодарю!

Хорошая база это хорошо, главное знать где ее получить. Я раньше думала что знаю многое, но после знакомства с Вами, поняла, что ничего не знала. Нет, полученной базы не достаточно. Если применять для себя — возможно, но если консультировать — нет. Необходимо учиться, но обязательно необходимо подкреплять все практикой, иначе нет смысла в знаниях

Все зависит от клиента, если он хочет денег, падающих с Неба — это не реалистичные ожидания. Так как все еще приходится работать, а не лежать на диване. И все зависит от клиента, если он применяет все рекомендации — он получает желаемый результат. Но иногда существует один только выход для решения поставленной задачи — это сменить жилье, но в силу нашего менталитета, жизненных убеждений, как я буду арендовать  жилье при наличии  своего, или как я продам родительский дом, в него ведь столько вложено сил, не все хотят что-то менять в своей жизни. Мне очень понравилось одно высказывание Оксаны Сахрановой — не идите на поводу у клиента, что он не может передвинуть плиту, кровать, сменить жилье и т.д. (не цитата, но примерный смысл). И Ваше — в Фэншуй главное делание и Фэншуй работает без относительно Вашей веры в него. Реалистично сменить нудную, нелюбимую, с полным соцпакетом работу, на любимую, приносящую удовлетворение моральное и финансовое. Реалистично найти вторую половинку после применения Фэншуй. Реалистично НЕ РАЗВЕСТИСЬ  с любимым мужем в момент кризиса в отношениях. Реалистично увеличить свой доход в разы, получать повышения в званиях и з/плате в момент финансового кризиса и военных действий в стране. Но НЕ реалистично получить это все при помощи Фэншуй лежа на диване и не меняя что-то в себе, своем жилье.

Все зависит от моих действий, моего потенциала в карте (посмотрев на  свою карту по Ци Мень Дун Цзя, поняла, почему все не так просто как хотелось бы у меня с деньгами). И конечно от потенциала жилья, когда есть планка, выше которой как бы я ни старалась, что бы не делала, но перепрыгнуть не могу. Поэтому, пока желаемой финансовой свободы я еще не достигла, но работаю над переменой жилья — это мой порядок для финансовой свободы. Больше денег приносит мой муж, благодаря Фэншуй, это еще один порядок ;)

Бацзы и Фэншуй примерно одинаково. Даты выбирают очень мало, только те, кто постоянно применяет Фэншуй, последнее время начинают больше интересоваться Ци Мень Дун Цзя. Но хотелось бы, что бы они не просто заказывали, а еще и применяли, это касается Бацзы. Не все до конца понимают как применять этот инструмент, но меня порадовала одна клиентка, которая после расчета Бацзы применила рекомендации

«В начале этого месяца я уволилась с аптеки, конечно, я очень много думала на этот счет, и у нас же в июне свадьба, деньги то нужны, но все таки решилась т.к. больше не могла уже работать там ни физически, ни морально, тем более в последнее время меня очень сильно начала раздражать моя работа и люди, и даже придя домой я долгое время не могла отойти от этого состояния. Отработав свою последнюю смену в аптеке, я шла домой сияя от радости, а душа моя была наполнена счастьем, и после этого все то раздражение мое исчезло!!!! Наследующий день я проснулась, и поняла, что те чувства радости и удовольствия, которые меня по сей день наполняют, меня не посещали с момента устройства в эту аптеку, и я подумала, может стоит мне попробовать начать реализовывать себя по Карте Бацзы, по своей полезной структуре? Я точно решила для себя, что стоит! И вот теперь я занимаюсь тем, чем хочу. Я провожу Спа-вечеринки в сауне, провожу мастер-классы по уходу за лицом и по визажу, консультирую по здоровью и красоте и многое др. Я сама получаю от этого колоссальное удовольствие и много положительных отзывов! Но нужно постоянно искать клиентов, т.к. сами они находятся, если только подключить в помощники Фен-Шуй))))»

Получаю огромное удовольствие, когда клиент получает ожидаемый результат, после применения рекомендаций, а когда это касается Бацзы, вдвойне приятно, т.к. по Бацзы рекомендации мне кажется применить гораздо сложнее, т.к. необходимо самому перестраиваться, перестраивать свое мышление, поведение, менять устаревшие взгляды на жизнь  и т.д.

В день на работу и учебу в области Фэншуй, трачу не менее 3 часов, в среднем 6 часов. Но стараюсь работать каждый день, включая выходные, праздники, как Вы нас учили. Единственное летом могу позволить себе отпуск. Когда у тебя есть поддержка и тыл (дома то я уже заработала авторитет для Фэншуй ) теперь у меня тыл мой муж, поддержка свекровь и свекр, мама, все отлично получается. У консультанта свободный график, ты назначаешь встречи когда тебе удобно.

Денег вложено очень много, особенно за последние два года. Я не вышла из декрета на госслужбу, это была моя мечта. Уйти в декрет и не вернуться, но для мамы нож в сердце — как же так соцпакет — отпуск, больничный, постоянная зар/плата и т.д., она меня долго уговаривала вернуться. В декрете полностью окунулась в метафизику с головой, очень много училась, казалось сутками, деньги занимала, брала кредиты. Но это инвестиция в себя и в любимое дело. Не буду лукавить, финансово она еще не окупилась, но по уровню жизни, когда ты просыпаешься и не бежишь на работу, потом с работы, на работе занимаешься перекладыванием бумаг и не чем более, когда ты помогаешь людям в осуществлении их желаний, чувствуешь себя волшебником, получаешь полное удовлетворение от того что реализовался, занимаешься любимым делом, необходимым всем и каждому. Сейчас все больше и больше начинают понимать, что такое Классический Фэншуй и применять его, что не может не радовать, ведь люди становятся счастливее и понимают, что мечты осуществимы.

В большинстве случаев это сарафанное радио. Но, в 6-ти месячном курсе, есть много подсказок, как находить клиентов — одна из них это свой сайт — пишу статьи, прогнозы и т.д. Конечно соцсети, но это не приносит клиентов, таким образом доношу до людей, чтО такое Классический Фэншуй.

У каждого достойный уровень жизни разный. Думаю возможно, но пока это не про меня. Я еще работают над этим уровнем. Достойный уровень для меня это когда , я могу позволить себе 2-3-4 раза в год съездить отдохнуть или в путешествие, иметь 1-2 полноценных выходных и посвятить их только семье, ездить к Мастерам на очное обучение минимум 2 раза в год. Пока это не про меня, я еще в процессе становления )))   Ведь консультант Фэншуй или Бацзы должен получать удовольствие от работы, а не просто на автопилоте отвечать шаблонно на вопросы за деньги. Меня последнее время начинает раздражать, когда клиенты не выполняют твоих рекомендаций, а потом звонят и говорят пересчитай, сделай еще раз Брррр…… Я кайфую, когда человек получает результат после твоих рекомендаций и говорит вау! круто! неужели такое бывает! А не так заплатил, выполню, не выполню, может не все выполню, а потом, чё-то Ваш Фэншуй не работает ?! И уже не очень хочется работать с этим клиентом даже за деньги. Идет провал в моей энергетике, я не удовлетворена.  Возможно для кого-то это покажется прибыльным бизнесом, но увы, на все необходимо смотреть через призму  Бацзы,  или Ци Мень Дун Цзя.

Первое понять твое это или нет. Но для этого необходимо пройти хотя бы один курс, не книгу прочитать, а курс, вебинар, семинар, возможно вводный,бесплатный, что бы понять вообще что такое Классический Фэншуй. Если Вы готовы посвятить себя китайской метафизике, как говорит Владимир, минимум 2 часа в день уделять этому, если Вам нравится помогать, получать от этого удовольствие значит это Ваше! Но Фэншуй необходимо не только изучать, но еще и применять! Обучение Фэншуй — это не дешевое удовольствие, каждый должен понимать, что для того что бы стать профессионалом любого дела — необходимы инвестиции в себя и практика — это время. Но в то же время — это свобода, это твой выбор и твое решение!

Евгения Котова, Санкт-Петербург.

Евгения Котова

— Я не навязываю никому свою точку зрения. Это моё. А разве КОШКУ волнует, что о ней думают серые мыши. Может кто и смотрит косо, но это их проблемы  — не мои, мне об этом думать некогда. Лучшие друзья поддерживают, советуются со мной по ряду вопросов. Дочь помогает делать активации, когда нас нет дома. Муж наблюдает за происходящим с интересом, сам правда редко просит совета. А вот его друзья уже заказывали консультации.

Сейчас очень увлеклась обращением к божествам Ци-мень.

Консультирую бесплодные пары и одиноких девушек желающих обрести семью, активирую цветок романтики, анализирую карту ба-цзы, использую методы вталкивания и активацию благородных. Ну и одно из моих самых любимых – УСКОРЕНИЕ ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

Однозначно, это бесконечный процесс.

Сейчас очень сложно, некоторые клиенты даже знают  об истоках фен-шуй, правда мало понимают, что такое фен-шуй могил и зачем это нужно.

У меня пока не стабильно, от 10 тыс. рублей в месяц до 10 тыс долларов.

Больше заказывают активаций, все хотят волшебства, чтобы по взмаху волшебной палочки приходили в офис клиенты, в дом женихи.

Ба-цзы отдельно делаю в исключительных случаях. В основном только в анализе фен-шуй дома или офиса. Фен-шуй для бизнеса.

Подбор квартиры по фен-шуй.

Активации по продаже квартир.

Владимир, о чем вы? Домашняя работа давно вся автоматизирована. Троеборье: стирка, уборка,  готовка при современных технологиях занимают максимум час в день. Самый важный аспект – это конечно же общение со своей семьей, при правильно расставленных приоритетах на все хватает времени и даже на вышивку. Фен-шуй для меня в данный момент пока хобби, постепенно перерастающее в практику. На данный момент есть и основная работа – исполнительным директором типографии. В неделю уделяю один вечер на обучение, это примерно 4-6 часов. На создание отчетов уходит примерно 4-12 часов в неделю, на данный момент у меня 1-3 клиента в неделю. Выезды к клиентам – примерно час у клиента, плюс дорога от 1-2 часов.

Мои инвестиции окупились одной активацией по продаже  всего одной элитной квартиры.

Первыми клиентами были друзья, затем начало работать «сарафанное» радио, консультации стали заказывать друзья друзей и так далее.  Так я занималась продажей своей недвижимости, которая не могла продаться на протяжении нескольких лет, то было плодотворное общение с риэлторами, мой риэлтор и попросила меня провести активации на первой квартире, дальше она рассказала об этом в агентстве. Конечно, это очень денежные заказы, но и выложиться на них надо по полной. Если квартира элитная то к таким клиентам, надо ездить и вместе с ними проводить активацию.

Я еще не оторвалась от основной работы, правда это в основном не из-за финансов.

Консультировать. Вообще очень интересно анализировать карту Ба-Цзы и  влияние фен-шуй по уже произошедшим событиям, если вы понимаете, почему произошли, те или иные события в жизни ваших друзей и клиентов, значит, вы все правильно измерили и сделали выводы. Такой анализ дает уверенность и самому молодому консультанту и его клиентам. После этого можно давать рекомендации.

Штепура Елена, Киев

фото ШтепураНе смотрели ли косо близкие, когда Вы начинали серьезно заниматься фэншуй?-;)

С 2010 года феншуй стала заниматься серьезно, посещать вебинары, а позже и очные семинары и инвестировать в это реальные деньги. Начиналось все, как хобби во время декретного отпуска, а позже, когда вышла на работу на серьезную должность в крупную корпоративную структуру, все равно интерес не угас, а только вырос и я записалась на шестимесячные курсы профессиональных консультатнтов феншуй и очные семинары и практика заставили  меня пересмотреть свои приоритеты. Практика начала приносить реальные деньги и это был один из факторов поменять свою жизнь.

В начале и близкие, и друзья мое увлечение феншуй рассматривали, как объект для смеха и шуток в первый год-два, но после того, как увидели, что события развиваются согласно сделанных прогнозов, а я получаю результаты – сами стали обращаться за советами в спорных ситуациях своей жизни. Удалось убедить мужа, что дом нужно строить  согласно рекомендаций по феншуй и от некоторых дизайнерских «красивостей», как плита на островке  — отказаться.

В первое время больше использовала знания по бацзы и феншуй, а в последний год фокус поменялся на феншуй и цимень. Все пробую сначала на себе и когда вижу результаты – предлагаю своим родственникам и клиентам уже проверенные на себе работающие методы улучшения благосостояния. Хоть и не на всех работают одни и те же правила, но от этого только интересней.

Достаточно не может быть, потому что я меняюсь, мои клиенты приходят с новыми вопросами и постоянное обучение не закончится никогда J Просто теперь это уже не просто инвестирование заработанных денег в другом месте, а практика феншуй покрывает мою потребность в постоянном развитии и обучении дальше.

В первичных консультациях бацзы часто клиенты ожидают, что этого достаточно и после консультации все должно измениться в их жизни. Но это возможно только, если клиент готов вложить в себя дополнительные усилия и время, потому  в последнее время я перед консультацией переспрашиваю клиента о готовности привнести изменения в жизнь, поработать над феншуй своего жилья и это их настраивает на более серьезное отношение  работу над собой, что дает им результат. А я кроме оплаченной консультации, еще и очень рада настоящим изменениям в жизни своих клиентов.

Сейчас она приносит столько, что я могу оплачивать свое постоянное обучение, на более высоком уровне, что весьма недешево.

Заказывают в пропорции 30% бацзы и 40% феншуй, остальное приходится на выбор дат решение специфических задач, где я применяю цимень.

С моей точки зрения, это идеальная работа для женщины и она позволяет выбрать удобный тебе график. Особенно это начала ценить после напряженного корпоративного цейтнота, и обычно это занимает от одного до 3 полных дней в неделю. Больше пока себя не загружаю и особо продвижением не занималась.

Вложено примерно около 15-20 тыс долларов. За первые пол года практики, которая тогда еще совмещалась с работой, окупилось 4 тыс долл. Сейчас продолжаю и практику и обучение.

Мои клиенты это друзья друзей. Для своих друзей я делаю консультации за 50% или за символическое вознаграждение, если это новые методики, которые требуют практики (о чем сразу их предупреждаю)…

Думаю, что реально. Сейчас начала этим заниматься и развивать это чуть больше, чем хобби. Достойным считаю уровень жизни, где я посещаю рестораны с друзьями минимум раз в неделю, оплачиваю свои «женские»  сумочки-туфельки и свое обучение самостоятельно.

Первый шаг – это поверить в себя и начать что-то делать. Каждый день Обязательно. Даже через нехочу. Потому что профессионализм в любом деле это система. Если ты не готов сделать свою жизнь отличной от прежней, то как ты сможешь убедить своих клиентов в необходимости изменений?

Развивайте себя – это бесценный опыт.

Елена Медведева, Курган

МедведеваПолучила педагогическое и психологическое образование. Имею опыт работы в сфере управления, бизнеса, дизайна. Профессионально консультирую в области фэн шуй 4 года.

Мой выбор серьезно заниматься фэн шуй близкие одобрили и поддержали сразу. Они отметили, что через это увлечение я вновь обрела вдохновение и жизнелюбие. У незнакомых людей чаще вижу доброжелательность, заинтересованность и уважение к моим знаниям.

Помню, Вы учились, в том числе, у меня. Как это Вам помогает в практике? Что из моих знаний наиболее часто используете?

Подход Владимира в практике ФШ заточен на цели и достижение результата. Это созвучно и синхронно со мной. Применяю водные формулы, Сань Юань Фэн Шуй – курсы, которые оказали революционное влияние на мое метафизическое мировоззрение. Результат от их практического применения превосходит весь мой прежний опыт.

Хорошая база – это старт, точка, от которой мы можем оттолкнуться и продвинуться. Для дальнейшего следования по выбранному пути важны осознанность, переосмысление, новые интегрированные знания. Для меня секрет обучения мастерству – выбор успешных людей (учиться у лучших из лучших!).

У клиента есть цель, точный запрос, как правило, его ожидания реалистичны. Тогда консультация превращается в творческий процесс получения желаемого. Нет понимания, чего хочет – то и ожидания не оправдываются.

Свобода мысли, мотивация и прилагаемые усилия приносят больше денег.

Невозможное – возможно с фэн шуй, ци мэнь и выбором дат. Предпочитаю эти консультации.

Уравновешиваю личную жизнь и работу консультанта эффективным распределением времени.

Инвестиции в метафизическое образование возвращаются быстро. Например, 6-тимесячный курс подготовки консультантов фэн шуй окупила в течение месяца.

Поделитесь секретом, как находите клиентов? По крайней мере, один канал.

Чаще клиенты сами находят меня по рекомендациям. Один из безотказных способов – в яркий солнечный день выйти на детскую площадку, где прогуливаются мамочки, папочки, бабушки и дедушки с ребятишками и завязать с ними душевный разговор, проявить интерес к их проблемам и показать пути выхода… а потом оставить визитку. Как правило, 2-3 клиента обеспечены.

Реально обеспечить любой уровень жизни на одних консультациях фэн шуй.

Для меня достойный уровень жизни – это возможность свободно реализовывать себя, распоряжаться своими умениями и желаниями.

Из личного опыта: нужен круг единомышленников, с которым можно обсуждать тонкости консультации, применения техник, т.к. не всегда учителя в зоне досягаемости.

Елена Танаева, Курган

ТанаеваПолучила педагогическое, психологическое и астрологическое образования. Изучала эзотерические практики. Знакома с фэн шуй с 90-х годов. Профессионально занимаюсь консультированием в области китайской метафизики 4 года.

Да, семья долгое время не могла принять моих увлечений. Но при этом всегда оказывала мне поддержку (и моральную и материальную). Сейчас же, видя результаты, перестали предлагать найти «нормальную работу».

У вас, Владимир, училась и учусь нестандартному подходу к практике фэн шуй, глубине понимания материала, оригинальности мышления (если, конечно, этому можно вообще «научиться»)

В совершенно равнинном городском ландшафте начала видеть неровности рельефа, даже незначительные повышения и понижения местности и определять потоки чи. Особенно в этом помогает изучение водных формул и основ Сань Хэ.

Хорошая база нужна в любом деле. Но одной только базы не достаточно. Всегда есть чему учиться. И чем больше узнаешь, тем больше вопросов появляется, тем шире открываются горизонты. Это как подниматься в гору: когда стоишь у подножия горы, она кажется огромной, непреодолимой (примерно такое состояние возникает, когда первый раз видишь китайские иероглифы), когда же решаешься подняться в эту гору, то, преодолевая крутые подъемы, видишь горизонты и ту красоту, что не видна была в подножия. И хочется подняться еще выше и увидеть еще больше.

Если клиент думает, что фэн шуй – это волшебная палочка: сделал активацию – и получил результат. Если клиент думает, что практикуя фэн шуй, будешь только «взлетать», и навсегда убережешь себя от ошибок и падений — то это, конечно, далеко от реальности.

Если же клиент настроен на прохождение пути, на то, что фэн шуй – это только инструмент, который поможет в реализации желаемого, то желаемого можно достичь. Если хочешь построить дом, то наивно было бы полагать, что кирпичи сами будут укладываться, а молоток забивать гвозди.

Как потопаешь, так и полопаешь… Все зависит от того, насколько готова выкладываться.

Я предпочитаю работать в комплексе. Бацзы – это только анализ ситуации и возможностей. А реализация этих возможностей идет через фэн шуй и ци мэньл

Работа консультанта – это творческий процесс, который порой полностью поглощает. Бывает трудно вынырнуть из него. Поэтому приходится «ставить себя в график».

Первое время вкладывала все, что успевала (а порой и не успевала) заработать, в обучение. Сейчас устанавливается баланс: доход стал расти быстрее, чем вложения.

В основном одни клиенты приводят других клиентов.

Да, реально, если заниматься этим профессионально. Достойный уровень жизни – это свобода делать то, что хочешь, и когда хочешь, т.е. прямо здесь и сейчас, а не «когда-нибудь через 10 лет, если накоплю…»

Для начала, конечно, освоить базу. Для этого пойти на профессиональные курсы к хорошему специалисту. И очень много практиковать. Т.к. только практика дает понимание того КАК это работает и уверенность в том, что это действительно результативно и для тебя, и для твоих клиентов.

Наталия Королева. Любляна, Словения

Как раз мой Муж и принял дважды решения, которые предопределили мою дальнейшую профессиональную деятельность. Дело  в том, что 10 лет назад,  у моего супруга была  архитектурно-строительная компания, которая  выиграла  тендер на разработку дизайна одного очень интересного большого частного дома. Условием Заказчика было  найти консультанта  фен-шуй и совместно создать и реализовать  проект дома. В этот период наша семья переехала в свой частный дом, но….мне там жилось неуютно, и я пыталась понять почему? Муж поручил мне найти такого консультанта. Нам повезло, мы познакомились и сотрудничали  с настоящим профессионалом своего дела. И в результате  реализации этого проекта, я не только ответила на свои вопросы относительно дома,  но и открыла для себя потрясающую науку, которая меня безумно увлекла. Этот же консультант, порекомендовала мне  начать обучение с профессионального курса  – так я  попала к Вам на свой первый  курс по фен-шуй.  После его окончания, анализируя карту своего дома, я «предсказала» вероятность пожара — тогда я еще не умела  рассчитывать период, когда эти «предсказания» могут исполниться, и не было доверия к приобретенным знаниям, не было опыта.  Через месяц после моего анализа мои «предсказания» сбылись. Вот так вот Провидение научило меня и  моих близких доверять полученным знаниям. Эти же знания и Божья воля помогли нам за год восстановиться после пожара. Ну, а в прошлом году, в качестве подарка на день  рождения муж подарил мне участие в шестимесячном тренинге для профессионалов.

Мое изучение  фен-шуй началось с  наблюдением за работой консультанта, мастера своего дела. По ее же рекомендации я и попала к вам на курс по фен-шуй,  который Вы читали в 2005 году, как инструктор  Джои Япа. Благодаря этому мне удалось избежать многих ошибок, с которыми сталкиваются начинающие,  самостоятельно изучающие китайскую метафизику по книгам. Этот курс заложил прочный фундамент знаний. Слушая Ваши курсы, я нарабатываю  не только техники, не только  получаю  профессиональные советы  по маркетингу,  но самыми ценными знаниями, для меня являются те вещи, которые Вы говорите «между строк», разъясняя причинно-следственных связи между событиями и фактами. Просто использовать техники и приемы фен-шуй без поиска причины проблемы  — не имеет смысла. Возможно, ты и получишь краткосрочный результат, но ситуацию все равно, не изменишь. Я ставлю перед собой  задачи другого порядка – мне важно докопаться до сути проблемы, иначе не наступает ощущения хорошо выполненной работы. Этому я научилась у Вас. Чаще всего использую ци мень с удовольствием наблюдаю за эффективностью его использования. С нетерпением ожидаю новых вебинаров, раскрывающих секреты этого потрясающего искусства.

Процесс познания – безграничен. На мой взгляд, знания, закодированные в искусстве китайской метафизики,  напрямую связаны с процессом  духовного роста. Чем больше ты работаешь над собой, чем чище твой внутренний проводник – тем более сокровенные и сильные знания ты получаешь и легче находишь подсказки в своей работе.

Как правило, многие  ожидают чуда и приходится объяснять, что именно человек сам это чудо и создает, а мы, при помощи техник фен-шуй «предоставляем  некий энергетический  и пространственный ускоритель», который  просто помогает быстрее приблизиться к желанной цели или создаем в пространстве помещения специальные энергетические структуры, позволяющие достичь желаемого. Чем целеустремленней человек, чем больше времени и энергии он вкладывает в реализацию поставленной задачи, чем сильнее его доверие к Богу – тем быстрее и эффективнее получает результаты от нашей совместной работы.  Становятся не реалистичными, те проекты, когда человек не хочет ничего менять в своей жизни – привычки, обстановку, даже перестановка или перепланировка для таких людей становится проблемой. Ну и конечно – «выше головы не прыгнешь», не все рождаются гениями — у каждого человека есть данность – его карта ба-цзы, она подсказывает, насколько реальные задачи ставит перед собой человек и  когда  и как лучше их реализовывать.

Я недавно переехала в Словению и мне приходится начинать в новой стране все с нуля – изучать язык и формировать круг общения, поэтому  мой доход от профессиональной  деятельности фен-шуй, на сегодняшний день,  не может быть примером.   Я довольна, что у меня уже в этой стране появились постоянные клиенты и их круг растет.

Чистые консультации по б-ацзы я не провожу, мне больше интересна работа с помещениями и временам.  Поэтому, когда люди приходят с проблемой — вначале лечим дом или офис, анализируя при этом  данные натальной карты ба цзы . После того, как Клиенты видят реальные результаты работы с пространством, как правило,  продолжается сотрудничество по «выбору дат» для важных событий и  они подписываются на ежемесячный Календарь удачи, в котором предложены наиболее эффективные активации, повышающие энергетический потенциал помещения, рассчитанные по ци мень.

Для женщины очень важно не уйти с головой в работу, и не забросить себя и семью. Как Вам удается совмещать семью и работу консультантом?

У меня большая семья – четверо детей и на этот вопрос мне легко ответить. По своей первой специальности я – юрист и имела большой опыт работы в крупных бизнес-структурах на руководящих должностях. Энергии бизнеса жесткие и такую работу действительно тяжело, практически невозможно,  гармонично сочетать  с семьей. Работа консультанта дает многие подсказки на уровне общения и в семье и с окружающими людьми. Ну, например, у мужа в карте в этом году столкновение в доме супружества, а у меня — в годичном столпе.  Мы с удовольствием «лечим» эти столкновения путешествиями, стараемся не вовлекаться в конфликты, если они возникают, осознанно проживая этот период, учась большему терпению и выдержке.  Кроме того такая работа  «оттачивает» чувствознание – седьмое, чувство, подобное интуиции, которое дает тебе четкие указания кто и когда нуждается в твоем внимании особенно.

Для меня это не работа, а уже, скорее другой способ мышления, новый образ жизни, энергообмен. Ты иначе воспринимаешь окружающий мир – вступаешь с ним во взаимодействие, пытаясь распознать знаки и радуешься, как ребенок, когда ответы совпадают. Владимир на курсе «Коучинг по ци мень» сказал: «Вы получаете не  просто знания, а вступаете в танец со Вселенной». Очень точное и поэтичное сравнение. Я танцую со Вселенной и этот танец приносит мне удовольствие и радость.

Около десяти тысяч евро за последние два года – это я смогла прокалькулировать. Перестала считать сколько я вкладываю в образование. Позволяет время и ситуация, возникает внутренний отклик на предложение – деньги, как правило, приходят.  Мой первый профессиональный курс, который я купила десять лет назад, окупился  в течении полугода и заработал на много курсов вперед.

С моими первыми клиентами в Словении я познакомилась, занимаясь поиском аренды дома для своей семьи. Поскольку эта работа, на первом этапе, проводилась «дистанционно», я находилась в Киеве, то многие вещи пришлось разъяснять риелтору – почему для меня принципиально важны те или иные вещи в поиске дома. Получился маленький индивидуальный тренинг «фен-шуй для начинающих». Этот человек и стал моим первым клиентом. А потом начало работать «сарафанное радио».

Уверена, что да, только важно находиться в правильном месте, вернее в правильном обществе, где твои знания будут востребованы. Как ни странно, но с ростом возможностей, мои потребности становятся скромнее.  Мы стараемся не экономить на образовании детей,  любим много путешествовать и не можем изменить  привычке жить в  частном доме, на природе.

Первый шаг – это принятие решения. В принятии решения помогают знаки. Задайте вопрос Вселенной, пространству – и Вы получите ответ. Лучше что-то попробовать и не жалеть об этом, чем потом жалеть об упущенных возможностях.

Вита Орюджю, Анкара

Смотрели, еще и как. Не только близкие, но и некоторые знакомые. Которые со временем стали моими клиентами и сей час активно практикуют феншуй. И обращаются за советом по любому поводу.

Владимир — один из самых сильных преподователей в китайской метафизике.  Очень нравится КАК дается материал. Содержание курсов очень информативное и полезное. Практически все знания использую. Практикую активно предсказания И-цзин, феншуй. Очень нравятся активации феншуй, которые я узнала именно от Владимира. Результаты потрясающие.

Можно, конечно, практиковать с хорошей базой. Но все зависит какого уровня вы хотите достичь. Если мы говорим о профессионализме, то здесь предела наверно нет. Было бы желание совершенствоваться.
Но лично для меня изучать профессионально и глубоко феншуй одно удовольствие, в котором не стоит себе отказывать.

Нереалистичные ожидания, когда клиент расчитывает получить результат ничего не делая. Например, не хочет делать перестановку кровати или рабочего стола. А просто разместить какие-то предметы-талисманы.
Но, к счастью, такие клиенты у меня встречаются довольно редко.

Столько, сколько ты вкладываешь усилий и времени.
Чем больше отдаешь времени, тем больше денег. По крайней мере у меня так.
Но если заниматься этим профессионально, то и клиенты появляются.

Где-то пропорционально.
Часто клиенты не останавливаются только на одной консультации.
После консультации по бацзы заказывают консультацию по феншуй, или выбор дат, или активации. И наоборот.

У меня двое детей. Младший совсем маленький. Получается по-разному.
Но несколько часов в день я нахожу для работы. Так как в любимом деле ты только черпаешь силы.

Много )) не знаю окупилось ли, не подсчитывала.
Но уже у мужа денег на обучение не прошу.
Сей час на обучение я трачу только заработанные мною деньги от консультаций (определенный процент я откладываю именно на дальнейшее обучение).

В основном клиенты идут по двум каналам:
по рекомендациям знакомых и моих клиентов и через интернет (больше из соц.сетей).

Реально, если есть желание работать.
Для меня «достойный» образ жизни, это когда у тебя финансовая свобода.
Есть возможность делать то, что тебе необходимо. Например, путешествовать, обучаться чему ты хочешь, вести тот образ жизни, который тебе подходит.

Первый шаг — это, конечно, принять решение, что хочешь стать профессиональным консультантом и отбросить все сомнения по этому поводу (вдруг не получится, а сумею ли я, а вдруг не будет результата, конкуренты больше знают чем я, у меня недостаточно знаний и т.д.).
Результаты можно получать и на начальном этапе обучения.

Здесь главное практика!
Получили знания — и сразу пробывать применять на практике.
Не стоит ждать, когда вы закончите еще n-ое количество курсов.
Успешен тот, кто не боится практиковать и не боится ошибиться.

Кудряшова Эльвира, г.Москва

КудряшоваОбразование – высшее экономическое. Много лет возглавляла финансовые службы коммерческих и госпредприятий. Успешно развиваю свой бизнес в области аутсорсинговых услуг. Феншуй как философия жизни уже много-много лет. Самый мой первый и основной наставник-учитель Владимир Захаров. Обучалась на его курсах около 3 лет. Других преподавателей я просто не понимала, его курсы стали частью моей жизни, с ним очень интересно, захватывающе. С большим трудом смогла переключиться на других преподавателей по Бацзы и Цимень. И частенько возвращаюсь к нему, к его новым проектам.

Первый муж считал, что все его неудачи усилились  с момента как я начала заниматься феншуй. Я ушла от него.

Второй муж относился к этому более заинтересованно, с интересом принимал мои перестановки, выбор дат, спал-ел в хороших направлениях, лишь бы я была всегда дома, но ему очень не нравилось моя общительность, особенно в соцсетях. Мы расстались.

К третьему я переехала при условии, что он будет официально-уважительно  признавать мое хобби. Три года признавал официально-скептически, на четвертый –уважительно. Особенно после личного знакомства с Владимиром Захаровым и целым автобусом его учеников на практике консультантов-шестимесячников в нашей квартире. С тех пор муж стал моим единомышленником, вдохновителем, партнером и опорой во всех моих проектах!

Помню, Вы учились, в том числе у меня. Как это Вам помогает в практике? Что из моих знаний наиболее часто используете?

Знаний получено много и достаточно для практики. Использую в комплексе. Обязательно с выбором дат из курса «Секреты китайской метафизики» Владимира. Иначе бесполезно.  Из других курсов  Владимира Захарова использую чаще всего знания, полученные на «Саньюань» и «Водные формулы». Очень рациональные курсы.

Постоянно учиться надо!!!  Но в моем случае, переизбыток информации приводит в ступор. Я стала делать небольшие «перекуры» для осознания пройденного. Мне надо пропускать все через себя. Все новые знания, практики я внедряю  и свою жизнь и в жизнь «подопытных кроликов».

Знания и опыт всегда должны быть актуальны и современны! В нашем деле надо держать нос по ветру и быть в курсе всех новостей в области метафизики! Иначе останешься на уровне «классического феншуй» !

Ошибка у всех клиентов, что очень поздно обращаются за помощью, когда ситуацию трудно скорректировать. Не всегда получается размотать клубки!

Мне реально феншуй приносит хорошие  плоды в моей другой профессиональной деятельности, куда я  делаю основной упор.

Бацзы и выбор дат очень часто. Феншуй помещений редко.

Как только у меня появился свой бизнес, я стала больше успевать. С огромнейшим удовольствием совмещаю основную работу, бизнес, обучение, консультации, семейные дела, отдых с  друзьями. Научилась фильтровать нужное от необходимого.

Денег вложено очень много по моим меркам. Дорогие курсы  еще наверно не окупились. Но это все по причине того, что у меня не было долго уверенности в себе как в консультанте феншуй.

Но самую поразительную окупаемость я получила от  «Секретов  феншуй на 2013г.». Окупился он в 100 раз в 2013г., и продолжает окупаться !!!  Из всего курса я использовала всего  1 единственный совет –переставила стол в сектор с триграммой «Альянс».  И результат — в течение месяца мой директор превратился в моего партнера. Он как только не уговаривал меня открыть совместный бизнес, затаскал меня по крутым московским тусовкам,  познакомил со своими друзьями и партнерами, спаивал конкретно! Я еще и цену себе набивала! Это невероятно! Свой собственный бизнес на выгодных условиях с очень ценным партнером! Правда потом была война –пытались отбить партнера! Но это другая история моих побед 2013г-года Змеи(я Свинья), которые я одержала благодаря этому курсу!

Везде. Надо общаться активно, надо быть открытыми со всеми. Иду в салон красоты, фитнес, магазин дизайнерской одежды, медцентр  – стараюсь заказывать все самое лучшее или нестандартное (в зависимости от финансов), потихоньку по возможности рассказываю  о себе и про феншуй невзначай!!!  Срабатывает  не сразу, не в одно посещение. Абсолютно чужие люди,  когда привыкают к тебе, только тогда потянутся со своими проблемами.

Да. Реально. Но при одном условии, реально надо много качественно вкалывать.   Как и в другой области , чтобы зарабатывать много, надо много вкладывать энергии. Особенно на старте.

Достойный уровень жизни – как минимум от 5000 долл.в мес.

Сто раз подумать на свежую голову: