Владимир Захаров
полное или частичное использование статьи без письменного разрешения автора запрещено.
Сегодня, 19 ноября, отмечается всемирный день туалета. Даже боюсь сказать, что первое приходит в голову при мысли относительно того, где он отмечается-:)
Предыстория:
День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Место проведения конференции было выбрано неслучайно: Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест.
Кстати, Сингапур также славится высочайшим интересом к фэншуй. В последнем, как ни странно, определенное место занимает туалет.
Фэншуй туалета. Табу.
- Унитаз не стоит располагать через стенку с плитой
- Плита или кровать не должны располагаться под туалетом. Имеется ввиду, если на 2-м этаже частного дома находится туалет, в комнате под ним не стоит делать спальню или кухню. Вы думаете, что в многоэтажке вас это правило не касается? Очень ошибаетесь! Соседи могли запросто провести перепланировку.
- Туалет не должен находиться напротив двери. Представьте, что когда вы входите в квартиру или частный дом. Не должно получиться так, что, продолжая свое движение, через пару шагов вы попадете в туалет.
И причина этого вовсе не в том, что туалет «смывает» денежную энергию. - Туалет не должен находиться в секторах Персикового Цвета (Цветка Романтики), которые расчитываются относительно даты рождения человека.
- Лежа на кровати, мы не должны видеть дверь в туалет. Это способствует проблемам с ЖКТ.
Мифы относительно фэншуй туалета
- Дверь в туалет нужно держать всегда закрытой. Крышку унитаза стоит всегда держать закрытой. В противном случае в унитаз смываются деньги. Рекомендация: Чтобы деньги не смывались в туалет, не стоит их туда бросать!-:)
- Чтобы в туалет не смывались деньги, нужно снаружи на двери повесить зеркало. Таким образом он будет отражать деньги и они будут оставаться в доме.
Впрочем, вместо слова «мифы» в подзаголовке можно было употребить слово «бред». Но этот бред вполне серьезно описан в книгах. Не удивительно, что у многих людей фэншуй обладает сомнительной репутацией. И, если говорить о таком «фэншуй», я к ним присоединяюсь!
Туалетное Ша
Идея туалетного ша состоит в следующем. Представьте, что вы сидите на унитазе. Мысленно проводите полосу через свое тело вперед (следуя за взглядом) и назад за спину. На этой линии не должна располагаться кровать. Теория туалетного ша гласит, что именно органы, расположенные «пораженных ша» участках тела и будут страдать. Исправление состоит в том, чтобы сдвинуть кровать из полосы ша или повернуть (переставить) унитаз.
Философское заключение
В фэншуй говорится, что «туалет — это грязное зловонное место». Но это предубеждение относительно туалета восходят ко временам, когда он представлял грязную выгребную яму. Каковым он впрочем до сих пор и является во множестве мест постсоветского пространства. Я уже не говорю об Индии. Помню историю, как мой друг на автостанции в Индии спросил, где находится туалет. Женщина размашистым круговым движением руки показала, что он — везде.
Пожалуйста, напишите внизу в комментариях:
- Какие мифы о туалете знаете Вы?
- Какие рекомендации относительно фэншуй туалета Вы изучали, слышали, читали?
- Ваша лучшая история относительно фэншуй туалета?