#25 Аня, Москва
Голосовать

Был обычный хмурый осенний рабочий день. В компании, на первый взгляд, все было как обычно, суетливо бегали маркетологи, оживленно разговаривали менеджеры по продажам, весело шутили секретари в курилке. И только директор сидел в тишине в своем кабине, размышляя о том, что сулит компании кажущееся темным, как промозглый осенний день, будущее.

Прибыль падала, рынок «сворачивался», четвертый месяц компания работала в убыток. Подчиняясь порыву, она встала и неторопливыми шагами пошла в самый дальний кабинет. В отделе гарантийного обслуживания мгновенно воцарилась тишина, и в этой тишине стал слышен немного визгливый и очень недовольный голос клиента, выговаривающий что-то «приемщику». Завязалась приятная беседа, неожиданно свернувшая на тему астрологии и BaZi.

Увидев на лице директора скепсис, прикрытый фиговым листочком вежливости, гость встрепенулся. «Отчего ж Вы так скептично настроены?» . «Мистика и гадания не мой профиль», улыбнулась директор. «Хотите покажу, как это работает?» «Да пойдемте, лучше я угощу Вас кофе». Спустя три чашки кофе незнакомец, разглядывая иероглифы в компьютере, рассказывал историю ее жизни, легко, как будто читает книгу. Еще через час незнакомец встал и сказал: «Хорошо у Вас, только вот фонтан поставить надо….вышел в коридор, прошелся по офису…остановился в одном месте, вынул что-то из кармана…сделал еще несколько шагов…. «Тут. Не менее трех литров. И потрудитесь его включать»…на том встреча завершилась.

Три месяца спустя…
Был обычный хмурый осенний рабочий день. Солнце, уже по-зимнему холодное изредка пробивало редкими лучами свинцовые тучи. За окном бушевал кризис, одна за одной закрывались на рынке компании. В компании, на первый взгляд, все было как обычно, суетливо бегали маркетологи, оживленно разговаривали менеджеры по продажам, весело шутили секретари в курилке.

Но деятельность это была другой… начинался новый проект, уже второй месяц компания работала пусть в маленький, но «гордый» плюс.