8 comments

  • Анатолий:

    Добрый день!
    Есть такое кафе или даже ресторан «Метхети» в Москве пересечение Нахимовского и Балаклавского проспектов. Не очень людное место, да еще находится в торце магазина «Билла», вход без особой помпезности, удобства (санузлы) ну очень скромные, сам ресторанчик оформлен по домашнему, приоритет национальная грузинская кухня,в нем в любое время дня и ночи полно народу, цены более чем демократичные, готовят очень вкусно, подача по домашнему, всегда можно заказать блюда с собой. Привлекает именно атмосфера внутри, снаружи выглядит как забегаловка. когда мне его посоветовали я поехал искал долго потому как ни чего не указывало на то впечатление которое мне передали на словах. Может быть не в тему, но меня поразило количество постоянно заходящих туда людей, и место нахождения входа относительно дорог и окружающий район, это очень далеко от метро, автобусных остановок, в округе с десяток домов и лес.

  • Ирина:

    Не знаю, сколько здесь метафизики. На мой взгляд это больше психология, этот вид бизнеса, как и большинство упирается в эмоции и первобытные инстинкты человека. Пища, связана с огнем, и защищенностью, это является причиной — остальное лишь следствие. Я встречала достаточно примеров, где один ресторан процветает, а рядом в 10 метрах, более помпезное здание стоит в одиночестве. Как и в любой другой деятельности — человек приносит прежде всего себя- свое понимание реальности, и в результате имеет то что заслуживает. Все потребности, а том числе в информации тоже определяются природой человека, поэтому образование один из доходнейших видов бизнеса, в ходящий в развлекательный сегмент.

    • Владимир Захаров:

      фэншуй дает исчерпывающее объяснение, почему ресторан в 10 метрах не процветает

  • Елена:

    День добрый! Полностью согласна с вами относительно соответствия места с брендом и т.д. Каждому конкретному месту присущ свой контингент, своя энергетика.
    У нас в городе в центре есть пиццерия, небольшая неприметная, вход в которую затерян среди других крылечек в соседние магазинчики. Зал небольшой, обстановка очень уютная. Там никогда пусто не бывает, чаще нет свободных мест, и это при наличие прямо через дорогу огромного торгового центра со своим огромным пищеблоком. Есть сеть магазинов, начиналась она с одного, не очень большого, ужасно неудобно расположенного, с плохой парковкой (он до сих пор так и есть). Этот магазин буквально взлетел до бешеных объемов продаж, за короткий срок. Там всегда толпа народа, в любое время суток. Нет в городе, по-моему, ни одного человека, который бы не знал эту сеть магазинов. Цены+ассортимент соответствуют спросу.

  • Галина:

    У нас в районном центре в последнее время открыли несколько кафе. Но все они, по-моему, ориентированы исключительно на любителей выпить. Задача хозяев — срубить «бабло» за счет молодежи, которая может пить круглосуточно. Одно кафе открыли в очень неблагоприятный день, и вскоре начались проблемы из-за жалоб соседей. Его временно прикрыли.
    В доперестроечное время, когда жила в Петрозаводске, разница ощущалась. Был выбор. Очень нравилось ходить в ресторан «Северный» при гостинице в центре города. После перестройки в шикарном ресторане поменяли весь интерьер, и он превратился в обыкновенную забегаловку.
    А до этого очередь выстраивались.

  • Вера:

    Мои знакомые открыли кафе в центре Питера, но не в центре-центре, а на окраине центра, если можно так сказать. Место не очень проходимое. Меню и блюда рассчитаны на состоятельных клиентов, но в этом месте почти все дома с коммуналками, состоятельных людей мало, они проезжают мимо на своих машинах, с парковкой тоже не очень, так как нет правильной рекламы (выносная доска с надписями и открытая дверь такими не являются). Местные же жители заходят и уходят, им все дорого, хотя повар отменный и готовит очень вкусно. Интерьер тоже, на мой взгляд спорный, ярко красные три стены и одна синяя, мебель вся разноцветная, желто-зеленая, много света, громкая музыка — то есть, скорее нечто молодежное такое, а не для солидных людей, способных платить. Одни клиенты так и сказали, очень у вас вкусно, но неуютно, очень «нервно». Но сами хозяева ничего не хотят менять, говорят, что им так нравится. Пожелаем им удачи…

  • Елена:

    Из моих любимых мест — «Кофемания на Большой Никитской».
    Место атмосферное, очень много творческих и деловых людей, иностранцев. Всегда многолюдно.
    А ее летняя веранда завоевала статус одного из «культовых мест» столицы.
    Место абсолютно адекватно окружению.

  • Ольга Медведева:

    Всем доброго времени!
    После окончания института работала на заводе (большое режимное предприятие). На территории завода было несколько приличных кулинарий и кафешек. Но практически каждый перерыв на обед мы бегали в кафе за заводом. Это обычное кафе где можно было посидеть за чашечкой настоящего кофе (варили на песочке) и вазочкой с мороженым. Ассортимент был не очень большой. Оформлено было в бело синих тонах, аккуратно и мило. Атмосфера там была волшебная. Уходить оттуда не хотелось. Цены были чуть выше, чем по городу. Его с удовольствием посещали и молодежь, и люди постарше. Располагалось оно в молодом микрорайоне (ему было лет 8-10).
    В ТЦ где, сейчас работаю был «неудачный» отдел. Арендаторы в нем не задерживались. Лет 10 там была разнообразная одежда. И вот 3 года назад въехали молодые ребята с товарами для рукоделия (вышивка и вязание). Практически все у нас были уверены, что они прогорят. И прикидывали сколько времени они продержаться. Но! Буквально за 7 месяцев они очень хорошо «поднялись». Сейчас у них магазин площадью более 100 метров, и есть планы по расширению далее! Цены в магазине средние. Аудитория широкая (благодаря очень широкому ассортименту). ТЦ у нас средний (можно сказать семейный), больше работаем с постоянными клиентами.