12 comments

  • Ирина:

    По поводу рабочего стола в кабинете на против двери, еще лет 20 назад заметила, что все руководители заводов-пароходов сидят на против двери в своем кабинете. Потом где-то вычитала, что это сектор «славы», я не связывала его тогда с направлением света, НО! каждый раз я только убеждалась, что тот кто сидит на против входной двери более популярен в вышестоящих кругах, и как следствие становиться более приближен к ним, и быстрее занимает ключевую позицию. Если внимательно посмотреть как люди самостоятельно рассаживаются в аудитории будучи уже взрослыми и сознательными, то выбранное слушателем направление (от лектора), говорит многое о самом слушателе. И, да, те кто садятся на против — лицом к поступающей энергии — всегда внутренне готовы к битве, к вызову, и это дает им преимущество в результате.

  • Ярослав:

    Офисное здание расположено на оживленной улице с большим транспортным потоком. Но напротив утопленного в здание входя, расположены 2 пешеходных перехода с остановками Трамвая и автобуса, поэтому в этом месте движение всегда замедляется. Офис расположен в правой части здания, первый против часовой стрелки, выходя из лифта. Шен Ван на входной двери офиса. Но не нравиться, что много мебели, прошу хозяина убрать лишние шкафы. 2 рабочих места, одно напротив входной двери в тылу помещения, но там сидеть только боком к двери, несколько не комфортно.

  • Татьяна:

    В собственном торговом павильоне (сувениры) сижу в углу (СЗ2). Дверь на Ю. Место для рабочего стола выбрала интуитивно- там комфортно. Получается, » бессознательно стремлюсь туда, где спокойней или «гармоничней». Помещение квадратной формы, из мебели-ничего лишнего, покупатели, приходя, долго не могут уйти- говорят, что не хочется покидать помещение, но … проблемы в бизнесе есть , а значит, придется что-то менять.

  • Галина:

    Пока возможности выбирать место не имею. Как только будет свой офис, обязательно выберу позицию «лицом к смерти», т. е. напротив входной двери. В данный момент сижу на С-В, дверь на С-З.

  • Лидия:

    Да, анализируя свой карьерный рост, отмечаю, что в кабинетах, где сидела на стреле -окно-дверь- всегда была более динамичная, интересная жизнь с интригами и проблемами, а при смене рабочего мест в последнем кабинете выбрала тихий, светлый уголок по диагонале и стало все скучно и вяло! Интересно!

  • Вера:

    У меня для анализа небольшой магазин в торговом центре, не очень оживленном, проходимость средняя. Света много, витрины в пол, двери открыты вовнутрь, стойка с кассой стоит прямо напротив двери, где-то читала, что касса должна видеть «вход». Но продавцы жалуются, что не очень комфортно, м.б. перенести стойку с кассой от входа по диагонали? На входной двери годовая «2», но дворец Шэн, стойка с кассой тоже во дворце Шэн, с годовой «5» . Магазин работает недавно, пока наблюдаем, но после активаций выручка всегда прибавляется на пару дней =).

  • Ольга Медведева:

    Доброго времени!
    Рабочих места 2.
    Бумажную и организационную работу делаю дома. Дом расположен в спокойном месте, недалеко метрах в 100 оживленная дорога; в 500 метрах оживленные жд пути, со станцией. Шума от них не много. Дома не очень комфортно, сижу спиной к входной двери. Все время хочется развернуться на 180 градусов. НО… Перенос рабочего места все откладывается. Привязан к окончанию ремонта, а ремонт не заканчивается. Ситуация такова, что регулярно возникают проблемы с конкурентами. Надо менять расположение стола!
    Небольшой магазинчик в ТЦ средней проходимости. После реконструкции оказался почти в конце тупикового коридора. Расположение стола меняли 4 раза. В настоящее время стол будто прячется от покупателей. И ощущение, что человек сидящий за этим столом хочет быть незаметным. По сути так и есть: покупатели будто нас не замечают. Многие постоянные клиенты обнаруживают нас спустя 2 года после реконструкции (хотя в ТЦ бывают регулярно). Мне хотелось поставить стол чтобы он был виден более явно, но продавцы попросили оставить так.
    Владимир благодарю вас, что рекомендовали провести анализ рабочего места с этой точки зрения.

  • Татьяна:

    Прикольно-то как!
    Анализирую свои предыдущие офисы и улыбаюсь.
    Действительно, на тех работах, где мой рабочий стол располагался напротив входной двери лицом или боком, я трудилась достаточно длительный срок, трудилась хорошо, активно, всегда была в центре внимания. В тех же офисах, где мне выделяли уголок или спиной к двери — я долго не задерживалась — там было не комфортно и у меня ничего не получалось.
    Сейчас работаю дома. Рабочий стол стоит спиной к двери. Часто работаю на диване — это почти напротив входной двери, чуть левее — мне здесь комфортнее.
    Спасибо, Владимир, что помогли это увидеть!

  • Алена:

    Сейчас работаю дома.
    Раньше , на последнем месте работы, сидела в центре комнаты прямо напротив входной двери и лицом к ней, спиной к огромным окнам. Не сразу, но постепенно, стала приносить самый большой доход в отделе коммерческой недвижимости — около 35 человек, — несмотря на то , что приходила позже (часа через 1,5 после начала раб. дня), уходила раньше, если не было необходимости просматривать базу клиентов.
    А дома в основном работаю на диване в гостиной по диагонали от входной двери, расположенной уже почти на границе Северо-Востока и Востока, но на С-В. Сижу лицом к огромному телевизору, и слева от меня по диагонали окно (фасад на Северо-Западе, там же и входная дверь в подъезд), справа — по диагонали- входная дверь, а я как бы вершина треугольника, смотрю в направлении С-В — лицом к Фу Вэй, спиной к Шэн Ци . И эта вершина находится в полметре от центра квартиры. Сам дом стоит вдоль оживленной улицы , в 100 метрах от перекрестка — пересечении двух улиц- и автомобильного кругового движения. Фасад, обращенный на улицу, выходит на Ю-В — Цзюэ Мин. На противоположной стороне улицы на горе стоит школа. Круговое движение — на Юге — Хо Хай. А входы в подъезды — на С-З — Тянь И. Т.к. на перекрестке светофор, и часто в часы пик бывает пробка, многие машины ее объезжают как раз через наш двор. так что движухи здесь достаточно. Напротив окон (2 этаж), С-З, детская плошадка. Четко напротив подъезда, через дорогу, столб с очень ярким фонарем, который светит прямо в окна, вечером свет можно не включать. На Ю-З (Шэн Ци) , в 15 минутах пешком от дома в парке каскад прудов.
    Вроде теорию знаю, а что с этим делать, как трактовать? — не уверена.

  • Любовь омск:

    Сижу в офисе спиной к окну на западе, дверь слева сбоку. Чувствую себя комфортно и уверенно. При работе в банке сидела в разных вариантах. Итог -всегда хорошо. На меня вообще не действует, где сидеть, лишь бы удобное кресло, чтобы спина и ноги не уставали

  • Любовь:

    Работаю дома на линии дверь-окно, спиной к стене. Очень почувствовала разницу, когда переставила стол. А в офисе работаю в «закутке». Помещение неправильной формы, и я в этом «аппендиците». у меня люди приходят на массаж, и совсем напротив двери им не комфортно будет. А в глубине комнаты сонно и очень спокойно, ци мало. Жду очный семинар, чтоб точно понять — делать ремонт и работать здесь, или искать что-то более подходящее. И дом, и офис — это близко от движухи, но вторая линия. А офис еще и второй этаж…Хочется научится видеть и трактовать правильно потоки ци.

  • Елена:

    Доброго времени суток, Владимир,
    Благодарю за интересный курс.

    Проанализировала конфигурацию пространства, которое давало мне особые прорывы и возможности.
    Очень часто это были небольшие по размеру кабинеты, находившиеся «на пересечении» длинных офисных коридоров, можно сказать так, на перекрестках «деловых дорог» со скоростным движением. Причем и прямо напротив двери в кабинет были эти «деловые дороги» и двери.
    Как-то можно это толковать с точки зрения Бацзы?