Небольшой прогрев перед вебинаром «36 стратагем в цимэнь и бацзы», который состоится уже совсем скоро:)
На вебинаре будем учиться строить и использовать стратегии для любых случаев из жизни… но сделаем упор на самых важных целях, которые вы перед собой ставите.

А пока… Cмотрите первое видео и оставляйте Ваши комментарии:)

 Видео «Ци Мэнь и 36 стратагем»

В этом видео Вы узнаете почему мы совмещаем 36 стратагем и Ци Мэнь и почему только в связки они дадут действительно сильный толчок к изменениям.


  Специальное предложение!
Скидка 50% на авторский вебинар Владимира Захарова
«36 стратагем в цимэнь и бацзы»

Воспользоваться скидкой

Одна из лучших стратагем на мой взгляд — 36-я, переводится как “Бегство”.  Есть и другой перевод, который мне нравится больше – «Если ничего из вышеперечисленного не сработало – убегай». Таким образом, сохраняя свои силы, вы избегаете открытого противостояния.

Нельзя точно утверждать, кто является автором “36 стратагем”. Существуют различные мнения. Некоторые исследователи даже приписывают это Джугеляну, который был знаменитым военным советником во времена воюющих царств, он один из самых известных представителей Ци Мэнь Дунь Дзя.

Но важно понимать следующее: 36 стратагем — это один из классических текстов, которые изучают в военных академиях. То есть, это интеллектуальные методы достижения преимущества над противником. Это некие стратегии без инструмента.

Ци Мэнь – это инструменты, у которых нет стратегии. Тогда “36 стратагем” и Ци Мэнь это своего рода Инь –Ян.

Возьмем такой пример: у тебя есть понимание, что делать, но у тебя нет молотка, или наоборот, у тебя есть молоток, но что с ним делать ты понятия не имеешь… Как в первом так и во втором случае не будет результата. И только вместе “понимание” и “инструмент” принесут в жизнь желаемый челендж. Именно поэтому мы совмещаем Ци Мэнь и “36 стратагем”.

В каждой стратагеме зашифрована гексаграмма. Если мы посмотрим на авторов текстов, они были знаменитыми в Ци Мэнь Дунь Дзя.  Те, кто практикует китайскую метафизику, знают о них как о мастерах Ци Мэнь и ничего не знают об этих текстах. Те, кто изучает эти тексты, в частности представители бизнеса или в военных академиях, знают классические тексты, стратегии, но они вообще без понятия что за зверь Ци Мэнь.

Это 2 разных мира, которые существуют параллельно. Но когда они встречаются возникает то, чем мы занимаемся сегодня.

arrow1

Напишите, полезной ли была для Вас эта статья.
В следующем видео я расскажу о концепции «Хозяин и Гость».