5 ИНСАЙТОВ ДЛЯ ВЫХОДА В СТРАТОСФЕРУ ВАШИХ ДОХОДОВ
Инсайт #3 Два ключа постановки целей “из будущего в прошлое”
Множество ответов на вопрос “как правильно ставить цели?” относятся к так называемым ментальным техникам. Один из алгоритмов постановки целей, в основе которого лежит ментальная составляющая, ниже.
Для начала, выделим три точки:
- цель (точка в будущем)
- точка, где мы сейчас находимся (настоящее)
- точка, из которой мы пришли (прошлое)
Традиционные техники для достижения цели базируются на концепции:
“Вы находитесь “здесь и сейчас” и смотрите в будущее. Фиксируете цель. Двигаетесь к цели.”
Но в момент движения появляется “Gap”, то, что называется провал. Пустота, ощущение, что до цели еще далеко. Цель остается всегда на линии горизонта.
Используя традиционную концепцию, вы всегда живете в пустоте традиционного способа, когда хочется выбросится из окна, даже если у вас есть миллионы:)) Ведь, если смотреть только вперед, впереди у Вас всегда бездна, впереди всегда где-то там… горизонт и цель.
Я предлагаю две модификации к данной традиционной концепции постановки целей.
Итак, 2 ключа постановки целей “из будущего в прошлое”:
1.Общепринятая позиция “Вы находитесь здесь, в настоящем, и смотрите в будущее. И планируете свою дорогу из настоящего в будущее”.
А что, если Вы, находясь в настоящем, будете переносить себя в будущее? В момент, в состояние, когда вы уже достигли поставленной перед собой цели.
Обратите внимание на то:
- Что Вы чувствуете сейчас?
- Какими Вы окружены людьми, какими вещами?
- Какой у Вас внутренний диалог?
Теперь Вы оборачиваетесь из этого настоящего в будущем смотрите в прошлое. И видите сегодняшнее настоящее.
Внимательно изучаете тот путь, который Вы уже прошли:
- Что было сделано
- С какими людьми вы познакомились
- Как изменились вы
- Как изменилось Ваше окружение
Вы это запоминаете и возвращаетесь в настоящее, в сегодняшний момент, и теперь уже с чувством знания, как оно там, проходите этот путь. Вы уже там побывали. По этой причине, у Вас временами может возникать ощущение дежа вю, узнавания событий и людей. Как будто это уже случалось когда-то.
2. Спустя некоторое время, после начала движения к цели, вы делаете остановку. Во время остановки, разворачиваетесь и смотрите в прошлое. Видите то, что называется “Gain” – некое достижение. Путь, который вы уже прошли. И празднуете:)
После разворачиваетесь опять и двигаетесь в будущее, к цели.
Через несколько шагов, спустя некоторое время, снова разворачиваетесь, празднуете следующее достижение. Фиксируете путь, который вы прошли с момента выхода из пункта старта. Разворачиваетесь и двигаетесь дальше в будущее.
Таким образом, Вы все время находитесь в ресурсном состоянии.
Резюме:
- 1. Существует модификация традиционной модели достижения цели, когда Вы ставите цель из будущего в прошлое.
- 2. Вам необходимо мысленно перенести себя в будущее и проанализировать все Ваши ощущения и происходящее вокруг, а затем вернуть себя в настоящее и записать какие связи, ощущения, знания вам необходимы, чтобы достичь цели.
- 3. Когда Вы движетесь к цели, время от времени необходимо делать остановки и смотреть на пройденный путь. Это поможет вам находиться в ресурсном состоянии.
Задание:
Для каждой из 3-х целей, что Вы ставили в задании инсайта № 2, пройдите путь “из будущего в прошлое” и пропишите какие связи, убеждения и действия Вам необходимы чтобы прийти к целям.
Напишите в комментариях:
- От 1 до 10 пропишите насколько яснее стал путь, который Вам нужно пройти для Вашей цели